18:24 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Ширко: "Возможно, у Широкова не было желания играть за "Спартак"

1

Экс-нападающий "Спартака" Александр Ширко заявил, что полузащитник Роман Широков не смог себя проявить в московском клубе. Он сравнил трансфер капитана сборной России с переходом Деми де Зеува. Напомним, что на прошлой неделе красно-белые расторгли контракт с 34-летним ветераном по обоюдному согласию.

– Как относиться к уходу Широкова из "Спартака"? Кто-то приходит, кто-то уходит, у кого-то получается в команде, а у кого-то – нет, – сказал Ширко. – Широков играл в "Спартаке" не так ярко, как в сборной. Складывалось ощущение, что в национальной команде у него было больше желания. Может быть, уровень партнеров и сама игра отличаются, что и повлияло на действия Романа.

Возможно, у него не было желания играть в "Спартаке". Не исключено, что Широков заиграет в новом клубе, как это было в "Краснодаре". Два прихода Романа в "Спартак" получились не самыми удачными – это видно и по игре, и по статистике. В клуб может прийти звезда и не дать ему ничего.

– В плане ожиданий от Широкова ждали многого, как и от Деми де Зеува. Можно ли сравнивать эти два трансфера?

– Да. Но можно кого угодно ставить в пример. Главное, что стороны нашли возможность расстаться и продолжить работу. (Сергей АСТАХОВ)

результаты опроса
15085 чел.
В каком клубе продолжит карьеру Широков?
В ЦСКА
69.4%
В "Рубине"
10.7%
В другом клубе РФПЛ
14.4%
В зарубежном клубе
5.5%
1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Supostat

и результаты сопоставимые Де Зеув 3 сез 25(2), Широков 2сез 19(1)

19:57 26 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ