19:49 17 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Константин Сарсания: "При здоровых Витселе и Хави Гарсии у Маурисиу шансов мало"

5

Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания оценил переход в питерский клуб полузащитника "Терека" Маурисиу. По его словам, 27-летний бразилец вряд ли может претендовать на место в стартовом составе.

– Был период, когда Маурисиу здорово смотрелся в "Тереке". Он очень сильно выделялся. В любом случае, квалифицированный игрок, – сказал Сарсания.

– Уровня "Зенита"?

– Немножечко меня этот трансфер все-таки удивляет. Я-то думал, что у "Зенита" на этих позициях все нормально. Может быть, это замена Витселю. Скорее приобретение на перспективу. Питерцы сейчас решили расширить состав.

– То есть если Витсель не уйдет, то у Маурисиу шансов попасть в состав немного?

– Безусловно. У Витселя и у Хави Гарсии, если они здоровы, Маурисиу конкуренцию выиграет едва ли.

– Выходит, ему нужно надеяться на уход бельгийца.

– Витсель вроде бы сказал, что до лета останется в "Зените". Но теперь, возможно, его не станут удерживать. Истории с удержанием как правило ни к чему хорошему не приводят. Если поступит хорошее предложение, кто знает, возможно, Витсель и уйдет этой зимой.

– А зачем в свое время в эту зону приобретали Юсупова?

– Лимит. Артур до конца еще не адаптировался в новой команде. Давайте немного еще подождем, чтобы сделать выводы.

– Если говорить о лимите, то не исключено, что он будет еще ужесточен. А "Зенит" берет иностранца…

– Наверное, питерцы планировали заменить одного иностранца другим. Видимо, в клубе не видят достойных россиян на эту позицию. (Виталий АЙРАПЕТОВ)





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

baddy

Зенька как всегда, купить у конкурента, чтоб на лавке сидел.

06:04 18 января

IBR

Куда смотрит герой России?

20:38 17 января

nn61

А что, ни Сарсания, ни Айрапетов не вкурсАх что ли,что Маурисиу, прожив 6 лет в России имеет право на получение российского гражданства на общих основаниях? Ну и Газпром в лице Зенита ему естественно подсобит в уcкорении без проволочек этой процедуры. Так что это не Витселю или Гарсии он конкурент, а Юсупову с Рязанцевым впору чемоданы паковать. Только с условием получения росгражданства он и нужен Зениту. Но а то, что Витсель максимум летом уедет- это даже не обсуждается.

20:34 17 января

ЗлобныйЖиртрест

Витсель, Гарсия, Юсупов.. Зачем еще один опорник? Лучше перспективного молодого подтягивать понемногу.. А они приобретают 27-летнего игрока, зная что он сезона 2 не будет востребован. Бред

20:15 17 января

Бармалей3000

Маурисиу однозначно сильнее Юсупова!!!!

20:08 17 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ