10:00 26 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Карету мне, карету! Пять возможных путей Аршавина

Андрей АРШАВИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
Андрей АРШАВИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

30 июня истекает контракт Андрея Аршавина с "Зенитом". Новый договор 34-летнему форварду предложен не будет. В связи с этим "СЭ" подобрал пять вариантов развития карьеры экс-капитана сборной России.

"ТОСНО"

ДАННИ (справа) оказался нужен "Зениту", а футбольная икона Питера Андрей АРШАВИН - нет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Мой домПетербург. Поймите, я просто не могу называть домом другое место", – признавался Аршавин в интервью британским СМИ, которые пытались выудить из россиянина теплые слова о Лондоне. Аршавину уже 34. Он давно обжился в родном городе и едва ли желает покидать его на длительный срок. Европу и Россию нападающий знает наизусть, все возможные трофеи он давно выиграл и свой класс доказал. Конечно, Аршавин не прочь поиграть еще пару лет, но – в петербургском клубе. "Зенит" и "Зенит-2" отпадают, а значит остается "Тосно"клуб из Ленинградской области, перед которым стоит задача выйти в премьер-лигу. В составе одного из фаворитов ФНЛ нынешний Аршавин будет органично смотреться.

"КРАСНОДАР"

При необходимости Владимир БЫСТРОВ поможет Андрею АРШАВИНУ освоиться в "Краснодаре". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Неважно, сколько ему лет, и неважно, какую он требует зарплату. Главное, что Аршавин в июле станет свободным агентом. А такие сейчас как раз нужны "Краснодару", страдающему от санкций УЕФА за несоблюдение финансового fair play. Да, петербургский нападающий уже шагает с ярмарки, но майские матчи "Зенита" показали, что и в преклонном возрасте Аршавин способен приносить пользу любой командеи не имеет значения, насколько амбициозные задачи она ставит перед собой.

"ДИНАМО"

Увы, но с Игорем ДЕНИСОВЫМ Андрей АРШАВИН уже вряд ли сыграет в одной команде. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бело-голубые, как и "Краснодар", туго затянули пояса и отправились на штурм рынка свободных агентовуже завербованы Соснин и Дьяков. Но переход Аршавина важен для "Динамо" не только со спортивной и имиджевой точек зрения. Если форвард переедет в Москву, то его давний друг Игорь Денисов наверняка останется в клубе. С одной стороны, болельщики "Зенита" не поймут решения Аршавина. С другой стороны, играл же в "Динамо" Кержаков...

"АНЖИ"

Андрей АРШАВИН может вернуть "Анжи" немного звездности. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Сулейман Керимов воздвигает в Махачкале бюджетную версию звездного и гремевшего на всю Европу "Анжи". В числе потенциальных приобретений дагестанского клуба многие футболисты с именамиДенисов, Беленов, Павлюченко... Аршавин прекрасно вписался бы в эту компанию, а под наставления Юрия Семина еще и забегал бы втрое быстрее обычного.

ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Фото ФК "Зенит"

Увы, этот вариант считается наиболее вероятным. Аршавинзаложник своего возраста и амбиций. Предложения у зенитовской "десятки" наверняка будут, но едва ли бывшему капитану сборной предложат контракт, удовлетворяющий его потребностям. А за копейки Аршавин играть не будет. К тому же петербуржец за карьеру вдоволь наездился по лугам и полям. Пора и честь знать.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...