12:00 20 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Дьяков может оказаться в "Динамо", "Фенербахче" хочет воссоздать дуэт Нету – Бруну Алвеш

Бруну АЛВЕШ и Луиш НЕТУ должны хорошо помнить, как играть вместе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Бруну АЛВЕШ и Луиш НЕТУ должны хорошо помнить, как играть вместе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

 "СЭ" представляет традиционный обзор свежих трансферных слухов.

ИТАЛЬЯНСКИЕ СТРАСТИ ВОКРУГ САЛАХА

Фото AFP

Нападающий "Челси" Мохамед Салах, который провел вторую половину сезона в аренде в "Фиорентине" стал объектом пристального внимания сразу нескольких итальянских клубов. Во-первых, выкупить форварда, забившего 6 голов в 16 матчах серии А, хотят сами "фиалки". Во-вторых, за счет Салаха хочет усилить свою атаку "Милан". Шансы вернуть Ибрагимовича тают с каждым днем, поэтому "россонери" сгодится и египтянин. Еще одним претендентом на игрока стала "Рома", которая никак не может договориться с "Севильей" о трансфере Карлоса Бакки. Ну и последний клубом, изучающий возможность приобрести Салаха, – "Ювентус". В это трансферное окно туринцы интересуются вообще всеми более-менее боеспособными нападающими Европы. В "Челси" предпочли бы оставить египтянина в "Фиорентину", но флорентийцы не готовы заплатить за нападающего больше 16 миллионов евро.

ДЬЯКОВ ПЕРЕЙДЕТ В "ДИНАМО" БЕСПЛАТНО?

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

 

Финансовый fair play заставляет российские клубы охотиться за свободными агентами. Раньше "Динамо" постоянно теряло игроков, у которых закончился контракт, а вот с приобретениями бесплатных футболистов как-то не клеилось. На помощь бело-голубыми пришел УЕФА. Жесткое решение оставить клуб за бортом Лиги Европы, похоже, все-таки научит его экономить. Сейчас "Динамо" нацелилось на защитника Виталия Дьякова, у которого недавно закончился контракт с "Ростовом". Приход свободного агента позволит бело-голубым хотя бы немного разгрузить расходную часть бюджета.

ГРИЗМАНН ВЕРНЕТСЯ НА РОДИНУ?

Фото AFP

Антуан Гризманн покинул Францию в 14 лет. В этом возрасте он переехал в Сан-Себастьян и стал заниматься в академии "Реал Сосьедад". После двух отличных сезонов полузащитника в Испании "ПСЖ" загорелся желанием вернуть молодого таланта на родину. Парижане готовы потратить на этот трансфер 40 миллионов евро, но мадридский "Атлетико" пока не спешит расставаться с одним из лучших футболистов. Процесс возвращения Гризманна во Францию может затянуться еще на пару сезонов.

ФАЛЬКАО УЖЕ В "ЧЕЛСИ"?

Фото AFP

Если верить сообщениями португальским СМИ и итальянскому журналисту Танкреди Палмери эпопея с переходом Радамеля Фалькао в "Челси" все-таки завершилась. Независимые друг от друга источники сообщают, что колумбиец подписал соглашение с "синими" еще три дня назад. По всей видимости, "Монако" снова отдал нападающего в аренду – в этот раз в лондонский клуб. Между тем, официального подтверждения этого трансфера до сих пор нет.

ПОРТУГАЛЬСКОЕ НАШЕСТВИЕ НА "ФЕНЕРБАХЧЕ"

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"Фенербахче" планирует вдвое увеличить португальскую колонию. За стамбульский клуб уже выступают Бруну Алвеш и Раул Мейрелеш, а в скором времени к ним могут присоединиться два соотечественника. Одной из главных трансферных целей "канареек" стал Нани, который до сих пор находится на контракте в "МЮ", но прошлый сезон провел в аренде в "Спортинге". "Фенербахче" готов отдать за португальца 8 миллионов евро. Помимо Нани стамбульцы также интересуются зенитовцем Луишем Нету. Этот защитник уже играл в паре с Бруну Алвешем в Петербурге и в сборной Португалии, поэтому у него не должно возникнуть проблем с адаптацией к игровой схеме "Фенербахче".

"МАРСЕЛЬ" ПЕРЕХВАТИТ ДЕ ЙОНГА?

Фото REUTERS

Новый тренер "Милана" Синиша Михайлович почти уговорил Найджела де Йонга подписать новый контракт с "россонери", но в последний момент в ход переговоров вмешался "Марсель". Французы хотят перехватить голландского опорника, который вот-вот станет свободным агентом. При этом итальянские СМИ уверяют, что новое соглашение де Йонга с "Миланом" уже полностью согласовано, осталось только подписать его. Однако более выгодное предложение с Лазурного берега вполне может заставить голландца поменять свое решение.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" ГОТОВИТ МИЛЛИОН ДЛЯ УИЛШИРА

Фото REUTERS

"Манчестер Сити" не оставляет попыток приобрести у "Арсенала" Джека Уилшира. После срыва переговоров с "Ювентусом" относительно перехода Поля Погба, "горожане" не жалеют средств на то, чтобы усилить полузащиту воспитанником "канониров". По слухам, в Манчестере согласны платить Уилширу миллион евро в месяц.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...