16:10 6 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Дмитрий Чернышенко: "Россия полностью готова"

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
3

Президент оргкомитета сочинских Игр ответил на несколько вопросов журналистов после окончания официальной пресс-конференции российской делегации

Сергей БУТОВ
из Сочи

– Какова ситуация с продажами билетов? – вопрос Чернышенко от "СЭ".

– Спрос на билеты в эти дни огромен. Мы приняли решение поступить таким образом, чтобы часть наиболее доступных билетов на самые популярные сессии можно было приобрести в кассах, которые открылись с четверга на всех спортивных объектах. Поэтому у тех, кто уже приехал в Сочи, есть уникальная возможность купить самые привлекательные билеты по самой привлекательной цене.

– Вы ожидаете полные трибуны на всех соревнованиях?

– Статистика, которая доступна мне, показывает, что трибуны будут заполнены полностью, но давайте последим за прогрессом пару дней. Сейчас в "Экстрим парке" трибуны заполнены даже во время квалификации в слоупстайле.

– Во время пятничной церемонии открытия Игр ожидается ретроспектива истории России. Правда, что МОК убедительно просил организаторов не делать акцента на Великой Отечественной войне с ее крайне печальной историей?

– Мы не комментируем церемонии до того момента, как вы их увидите.

– Что является предметом вашей особенной гордости?

– Мы гордимся тем, что Россия выполнила все обязательства перед МОК, а он их фиксировал в контракте с городом, принимающим Игры, весьма четко. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Россия полностью готова к Играм. Теперь дело за спортсменами, чтобы они вдохнули жизнь в самые современные арены мира.

– Есть что-то, о чем вы сожалеете?

– Мы абсолютно довольны тем, чего нам удалось добиться на сегодняшний день. Наверное, теперь нам хотелось бы провести в Сочи еще и летние Игры, но это будут делать другие люди.

– Вас не обижает, что размах строительства очень большой, но всех интересовали мелкие детали?

– Я думаю, что это уйдет, когда начнутся соревнования. Допускаю, что был определенный информационный повод, все юморили. Нет, нас это не оскорбляло. Мы знали, что никакого отношения к действительности это не имело.

– Что предстоит доделать в оставшееся до открытия Игр время? И будет ли это доделано?

– Что вы имеете в виду? Гостиницы? Мы поселили более 25 тысяч представителей разных клиентских групп, в том числе представителей медиа. А небольшие недочеты исправлены.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

chart

Судя по всему, не готовы апартаменты для волонтеров. Якунин не ввел в срок гостиницу, что строила РЖД. Теперь РЖД будет оплачивать проживание волонтеров в городских гостиницах (?).

20:18 6 февраля 2014

joeblack

ахаха, полностью готова, говоришь??? ты почитай твиттеры иностранных журналистов и спортсменов! позорище!!!!

18:51 6 февраля 2014

Smartboy

Главное, чтобы вся лишняя информация не вышла наружу раньше времени. Например, о Хаятте, где будут жить все чиновники и звезды, который не выдерживал сроки по сдаче до начала игр. А то так все волшебно, как будто все под каким-то дурманом

17:22 6 февраля 2014