Газета Спорт-Экспресс № 29 (7268) от 10 февраля 2017 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 3

10 февраля 2017

10 февраля 2017 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТО ВЕЗЛИ В БРАЗИЛИЮ

Готовясь к чемпионату мира-2014, его участники везли в Бразилию не только футбольную экипировку. В багаж делегаций входили и продукты питания.

Итальянцы запасались сыром, оливковым маслом и ветчиной. Американцы везли овсяные хлопья, арахисовое масло и любимые соусы для стейка. Мексиканцы не забывали о перце и приправах. В каждой сборной врачи и диетологи разрабатывали свои правила питания, отвечающие в том числе национальным вкусам и привычкам игроков.

“Наше топливо - паста. И перед матчами мы становимся трехцветными - паста (белый цвет), помидоры (красный) и особое оливковое масло (зеленый)”, - образно поясняла Элизабетта Орси, разрабатывавшая меню для итальянских футболистов.

Фабио Капелло возражал против кетчупа. Однако другой тренер сборной Англии Рой Ходжсон вернул его на столы.