19 декабря 2016

19 декабря 2016 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 17-й тур

“ЮВЕНТУС” ПОВТОРИЛ НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕКОРД

Матчи 17-го тура

Ювентус - Рома - 1:0 (Игуаин, 14). “Старая синьора” повторила клубный рекорд, как и на отрезке с августа 2013-го по ноябрь 2014-го, одержав 25 подряд домашних побед. Впрочем, выразивший недовольство игрой своих подопечных при стандартных положениях, Массимилиано Аллегри после финального свистка говорил совсем о другом: “Рекорды в данном случае ничего не значат. Меня волнует только первое место в конце сезона”.

А к нему “Ювентус” сделал достаточно уверенный шаг, увеличив отрыв от “Ромы” до семи очков. Winline теперь оценивает шансы туринцев на чемпионство коэффициентом 3.25, а римлян - 5.0.

Гости вроде бы больше владели мячом и точнее пасовали, однако Буффону не пришлось совершить ни одного подвига, чтобы провести свой 200-й сухой матч в форме туринского клуба. В отличие от Джиджи его коллега по амплуа Щенсны провел выдающийся матч, и несколько его спасений украсят хит-парады недели. Все же пробивший поляка Игуаин отличился в далеко не очевидной ситуации, продемонстрировав незаурядное индивидуальное мастерство, но, похоже, в начальной стадии своего сольного прохода нарушил правила на Де Росси.

Тем не менее Лучано Спаллетти не стал акцентировать на этом внимание, признав победу соперника заслуженной. “Ювентус” был сильнее в индивидуальных дуэлях, да и в целом доказал свою силу, - констатировал бывший наставник “Зенита”. - Я всегда говорю игрокам, что на поле необходимо доказывать себя, а не заявлять о своих амбициях”. Хотя у лучшей итальянской команды одно другому не мешает и слова Игуаина о желании выиграть в этом сезоне рекордный шестой подряд скудетто в комплекте с Лигой чемпионов не выглядят бравадой. “Мне кажется, что что-то в нас изменилось после поражения от “Дженоа”, - добавил Буффон. - Сегодня мы победили лишь потому, что тогда проиграли”.

Милан - Аталанта - 0:0. Команда Винченцо Монтеллы не смогла порадовать болельщиков победой к 117-му дню рождения клуба и провела далеко не выдающийся матч. Его ключевым моментом стал удар вернувшегося в строй Бакки, остановленный на линии ворот Конти. Красно-черные поставили под сомнение перспективы дальнейшего пребывания в тройке лидеров, откуда “Милан” могут вытеснить “Наполи” и “Лацио”.

Эмполи Кальяри - 2:0 (Мчелидзе, 8, 72).

Андрей КУЗИЧЕВ

Ювентус - 42, Рома - 35, Милан - 33, Наполи - 31 (16), Лацио - 31 (16), Аталанта - 29…

“Ювентус” - в этом сезоне единственный в пяти ведущих лигах, кто ни разу не сыграл вничью в матче чемпионата.

В ходе победной 25-матчевой домашней серии “Ювентус” забил 59 мячей и пропустил всего девять.

Прямой эфир
Прямой эфир