20 декабря 2016

20 декабря 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ КЛУБОВ-2016

У АРБИТРОВ СВОЯ КРАСНАЯ КНОПКА

В субботу стали известны подробности инцидента, случившегося в полуфинальном матче клубного чемпионата мира между “Америкой” и “Реалом”. Поначалу появилась информация, что во второй раз на турнире арбитрам пришлось использовать видеозапись. Показалось, что парагваец Энрике Касерес не сразу решил, засчитывать ли взятие ворот мексиканцев: вроде бы возникло подозрение, не оказался ли Криштиану Роналду в офсайде.

На самом же деле виновником замешательства судей стал их видеопомощник, который случайно нажал кнопку переговорного устройства, сообщает Marca. Касерес решил, что ассистент разглядел что-то противоправное на мониторах, и поспешил было отменить гол Роналду. Однако затем все быстро встало на свои места.

- Модрич недоволен экспериментом? Да, возникала некая путаница, но я уверен, что он понимает необходимость использования видеоповторов, - сказал на субботней пресс-конференции президент ФИФА Джанни Инфантино. - Особенно когда благодаря им ты побеждаешь. Можно и потерять 30 секунд. Если ничего не делать, мы не узнаем, как это работает. Проверяли в товарищеских матчах. Должны были проверить и на этом турнире.

Прямой эфир
Прямой эфир