30 августа 2016

30 августа 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Защитник “Лацио” Маурисиу перешел в “Спартак”. Красно‑белые арендовали 27-летнего бразильца до конца сезона. Понеофициальной информации, еготрансфер игрока обойдется “Спартаку” в500тысячевро. Вот как прокомментировали “СЭ” переход Маурисиу представители футбольного мира Италии.

МАУРИСИУ - В “СПАРТАКЕ”

ЗА

“В РОССИИ ЕМУ ПОВЕЗЕТ БОЛЬШЕ”

Марко ГОРИ, журналист портала TuttoMercatoWeb:

- Сделка меня не удивила. Через два года в России состоится чемпионат мира, потому, предполагаю, футболисты из Западной Европы поедут в вашу страну более активно.

Для успеха важно оказаться в команде в подходящий момент. Маурисиу же застал в “Лацио” период нестабильности. После 3-го места в позапрошлом сезоне клубу пришлось играть матчи отборочного раунда Лиги чемпионов. Он уступил леверкузенскому “Байеру”, и впоследствии его лихорадило. Началась чехарда с тренерами: Пиоли, Симоне Индзаги, Бьельса, снова Индзаги.

Быть может, в России Маурисиу повезет больше. Он, конечно, не звезда, но крепкий игрок. В другой лиге с другими запросами, где, наверное, меньше внимания уделяется тактике, у него, возможно, получится лучше, чем в Италии. Во всяком случае, я не настроен в его отношении скептически.

ПРОТИВ

“БРАЗИЛЬЦУ НЕДОСТАЕТ ДИСЦИПЛИНЫ”

Винченцо МОРАБИТО, известный футбольный агент:

- Мистер Каррера получил того игрока, которого он хотел. Но лично я сильно удивлен. На мой взгляд, Маурисиу недостает как мастерства, так и дисциплины. Потому из-за него “Лацио” потерял немало очков. Ему не хватает скорости - отсюда проблемы в борьбе с быстрыми нападающими. Бразилец теряет позицию, совершает много фолов и собирает карточки обоих цветов. Он не умеет обороняться чисто.

В Италии никто не понял, зачем “Лацио” его приобрел. В сезоне-2014/15 клуб боролся за прямое попадание в основной турнир Лиги чемпионов и проиграл на финише важнейший домашний матч с “Интером” (1:2) после того, как Маурисиу упустил соперника и заработал удаление уже в самом начале.

Знаю, что на прошлой неделе “Спартаку” предлагали Юнеса Кабуля из “Сандерленда”. “Спартак” ответил, что этот игрок недостаточно хорош, так что француз отправился в другой клуб английской премьер-лиги - “Уотфорд”.

Почему Маурисиу все-таки часто играл в прошлом сезоне? Да потому, что лучший защитник команды де Фрай пропустил его целиком из-за разрыва крестообразных связок. В центре обороны помимо Маурисиу действовали Джентилетти и Бишевац, которые теперь ушли соответственно в “Дженоа” и “Метц”. В прошлом чемпионате клуб финишировал лишь 8-м, пропустив 52 гола - намного больше, чем соседи по турнирной таблице.

В любом случае желаю Маурисиу удачи в новом для него чемпионате.

Александр ПРОСВЕТОВ

ДВА САМЫХ ГРУБЫХ ИГРОКА ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ ВСТРЕТИЛИСЬ В“СПАРТАКЕ”

Новичок “Спартака” Маурисиу в 24 матчах предыдущего чемпионата Италии в составе “Лацио” заработал 14 желтых и одну красную карточку, став самым грубым игроком турнира. Интересно, что вторым по грубости игроком серии А оказался уже перебравшийся в стан красно-белых Фернанду (14 предупреждений). Стоит также отметить, что экс-полузащитник “Сампдории” в первых пяти играх чемпионата России получил четыре “горчичника” и вынужден будет пропустить встречу шестого тура с “Локомотивом”.

Кирилл БУРДАКОВ

Футболисты, получившие наибольшее количество предупреждений в чемпионате Италии-2015/16

Игрок

Клуб

Матчи

Предупреждения

Удаления

МАУРИСИУ

Лацио

24

14

1

ФЕРНАНДУ

Сампдория

35

14

0

Лоренцо ПОЛЛО

Карпи

27

12

2

Леонардо БЛАНКАРД

Фрозиноне

28

12

1

Риккардо ГАЛЬОЛО

Карпи

31

12

1

Федерико ДЬОНИЗИ

Фрозиноне

32

12

0

МАУРИСИУ ВЕВРОПЕ*

Клуб

Сезоны

Игры

Голы

Передачи

Предупреждения

Удаления

Спортинг

2013/14

31

2

-

10

-

 

2014/15

21

-

-

8

1

Лацио

2014/15

19

-

-

8

1

 

2015/16

36

-

1

16

3

* Включая еврокубки и Кубки Италии и Португалии.

Прямой эфир
Прямой эфир