3 августа 2016

3 августа 2016 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера Ольга Смородская попрощалась с командой. 10 августа ее на посту президента “Локомотива” сменит Илья Геркус. “СЭ” рассказывает о кадровой ситуации в железнодорожном клубе.

СПОРЫ ЗА ЧОРЛУКУ: “СПАРТАК” ПРЕДЛАГАЕТ 7 000 000. “ЛОКОМОТИВ” ХОЧЕТ 15 000 000

“СЭ” уже сообщал о том, что в “Локомотиве” меняется руководство. По нашей информации, 10 августа клуб возглавит Геркус. Вчера утром на тренировку команды приехала Смородская. Пока еще президент вышла из отпуска в понедельник, и логично рассудив, что лучше сообщать главные новости в начале предыгрового цикла, прибыла на базу команды, чтобы попрощаться.

Впрочем, если уход Смородской, пусть и не подтвержден официально, но уже не секрет для поклонников “Локо”, то в ночь с понедельника на вторник им пришлось пережить небольшой шок, обсуждая совсем другую кадровую новость. В соцсетях появилась информация о переходе в “Спартак” защитника Ведрана Чорлуки. Назывались даже сроки контракта и зарплата - соответственно, три года и три миллиона евро. По информации “СЭ”, цифры близки к истине, а вот факт перехода источники в обоих клубах не подтвердили.

“Локо” не стал ничего опровергать, просто выложив в соцсетях снимок Чорлуки, который в Баковке продолжает подготовку к матчу 2-го тура с “Томью”. Сам защитник был более оригинален, разместив свое фото в Instagram и подписав его так: “Кофе в Баковке. С думами о будущем”.

Подумать действительно есть о чем. “Спартак” дважды обращался в “Локо”, предложение красно-белых есть в офисе железнодорожников, а сам Чорлука в курсе условий личного контракта. Но в нынешнем клубе у 30-летнего хорвата патовая ситуация. Команда Смородской уходит, а Геркус еще официально не вступил в должность. По некоторым данным, Геркус встречался с Чорлукой. У хорвата действующий контракт, а его условия - лучшие в команде.

По данным “СЭ”, трансфер Чорлуки в статусе “заморожен”. До 10 августа переход маловероятен. А после дедлайна возможно все. “Локо”, безусловно, будет усиливаться. Говорят о 2-3 приобретениях. А что касается ухода Чорлуки, то он вероятен, если “Спартак” предложит действительно большие деньги. Сейчас красно-белые готовы выложить около 7 миллионов евро. “Локо” хочет 15.

Сергей ЕГОРОВ