Газета
14 июля 2016

14 июля 2016 | Остальные

УНИВЕРСИАДА

БЕЛГОРОД. V Всероссийская летняя универсиада 2016 года. Регби-7

Финал. КГУФК (Краснодарский край) - СФУ (Красноярский край) - 34:19. За 3-е место. МГПУ (Москва) - МАИ (Москва) - 22:14.

B соревнованиях приняли участие команды 14 российских вузов из 10 городов, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Конечно, уровень спортсменов сильно разнился. Были признанные фавориты из Краснодара и Красноярска, имеющие опыт выступлений на профессиональном уровне, а были и команды, созданные совсем недавно, специально к данным соревнованиям. Для них участие в универсиаде - это прежде всего опыт.

Тем не менее, несмотря на большую разницу в мастерстве команд, следует сказать, что практически каждый матч универсиады отличался динамичной борьбой и стал проявлением настоящего мужского характера, воли и упорства. Меньшее количество игроков в команде по сравнению с классическим регби (7 против 15, откуда и получила свое название эта разновидность регби) делало противостояния еще более динамичными и азартными.

Финальный матч, как водится, стал настоящим украшением турнира. В борьбе за золотые медали и титул победителя сошлись принципиальные соперники - команды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (Краснодар) и Сибирского федерального университета (Красноярск). Именно они спорили за звание сильнейшего на прошлой универсиаде, и тогда на высшую ступень пьедестала поднялись сибиряки. Так что недостатка в мотивации не было ни у одной из команд.

По окончании финальной встречи состоялась церемония награждения победителей и призеров турнира, в которой принял участие вице-президент Федерации регби России Юрий Сигаев. Поздравляя спортсменов, он от имени федерации выразил слова благодарности организаторам соревнований за то, что те так гостеприимно приняли этот вид спорта и провели турнир на очень высоком уровне. Также Юрий Борисович отметил, что “сегодня каждый из нас увидел, что студенческий спорт и регби живы и развиваются очень большими темпами”. (Андрей ГУБИН).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...