5 мая 2016

5 мая 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. Финал. ЦСКА - “ЗЕНИТ” - 1:4

Корреспонденты “СЭ” рассказывают, как “Зенит” праздновал победу в Кубке страны и вез трофей из Казани в Петербург.

“ДЗЮБА, ПОКАЖИ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН!”

РАЗДЕВАЛКА

Кто бы сомневался, что Данни полетит с командой на один из главных матчей сезона. Даже если бы португалец по каким-то причинам не поехал бы в Казань, его после победы “Зенита” нужно было бы срочно телепортировать в столицу Татарстана. Потому что без тамады праздника быть не может.

Едва футболисты шагнули в раздевалку, как над “Казань Ареной” понеслось классическое: “Оп! Давай, давай!”, а кубок наполнился шампанским. На раздаче был Данни, взгромоздившийся на стол по центру раздевалки. Кого волнует такая ерунда, как травма колена, когда у тебя в руках настоящий трофей?

***

- Юсуп, ну не надо, ты же выпьешь все! - подшучивал над автором четвертого гола Олег Шатов. Но полузащитник никого не слушал, а Данни поил его и поил.

- Артем, а какой Кубок у тебя по счету? - не останавливался Шатов, который в раздевалке явно царствует по части юмора наравне с Дзюбой.

Сам Артем хоть и не попал в стартовый состав, но шампанское пил с явным удовольствием. При этом Шатов не останавливался:

- Дзюба, покажи, на что ты способен!

***

Тем временем полуголый Данни, угостив почти всех партнеров, стал искать новую цель. И нашел. Комментатор “Матч ТВ” Павел Занозин обратился к нему с невинным вопросом: “Как дела?” Полузащитник ответил оригинально: вылил остатки шампанского на голову журналисту, а Лодыгин с Гараем добили, устроив импровизированный душ прямо из бутылок.

***

Шампанское не заканчивалось и не заканчивалось. То ли из-под кресел, то ли из шкафчиков новые и новые бутылки доставали Шатов, Кришито и Лодыгин. В конце концов, голкипер выдал эффектный аттракцион: пролил шампанское на стол и прокатился по нему “рыбкой”

***

Какой праздник без фотографа? Халк, судя по всему, тоже задался этим вопросом и отобрал у кого-то фотоаппарат.

- Хороший фото! - хвалил себя бразилец после каждого снимка. В его объективы попадали все - футболисты, тренеры, журналисты. И после каждого щелчка затвора Халк поднимал большой палец и твердил: “Хороший фото!”

АЭРОПОРТ В КАЗАНИ

Впрочем, Кубок мало было выиграть. Его еще надо было довезти до Петербурга в целости и сохранности. В 2010 году, когда “Зенит” в последний раз завоевал этот трофей, на пути из Ростова в победном самолете случилась небольшая поломка: от кубка оторвалась деталь. Так родилось немало шуток на тему того, что надо бы сесть в Москве и заглянуть в шиномонтаж.

***

На сей раз обошлось без происшествий. Хотя приключений и шуток тоже хватало. Взять хотя бы тот факт, что бдительный казанский полицейский на входе в аэропорт никак не хотел пропускать кубок без тщательного досмотра.

- А что у вас в коробке? - строго поинтересовался он у зенитовской делегации.

Все попытки объяснить, что это хрустальный Кубок России и ставить его на ленту досмотра с другими вещами небезопасно, ни к чему не привели.

- Вы его выньте, а коробочку - на ленту, - потребовал охранник.

Так и сделали, к восторгу болельщиков “Зенита”. Их в казанском аэропорту уже набралось к этому времени немало, так что они тут же повынимали телефоны и принялись фотографироваться с трофеем.

***

Пока “Зенит” ждал посадки в самолет, показалось, что все эмоции команда оставила на “Казань Арене” и никакого празднования больше не будет. Но Данни вновь завел партнеров. Стоило команде оказаться в автобусе, который подвозит пассажиров до самолета, как веселье возобновилось с новой силой. Португалец тихо начал напевать: “Оп, давай, давай”. И уже через 30 секунд весь автобус ревел популярную питерскую кричалку и ходил ходуном.

- А почему вы только “Оп, давай, давай” поете, а не всю кричалку? - спросили в шутку у Данни.

- Потому что Юра Лодыгин слов не знает, - тут же отшутился капитан “Зенита”.

РЕЙС КАЗАНЬ - ПЕТЕРБУРГ

В самолете под тот же аккомпанемент команда организовала огромную пирамиду от пола до потолка, с кубком в центре для того, чтобы сделать снимок на память. Потом практически каждый сфотографировался с трофеем. А затем все смешалось под веселый латиноамериканский мотив. Команда, образовав большой круг, что-то весело обсуждала на смеси английского, русского, испанского и португальского.

Само собой, по салону в больших количествах ходили мячи и майки, на которых зенитовцы расписывались друг для друга. Олег Шатов, например, специально сохранил боевую футболку, в которой он играл на “Казань Арене”. Как рассказал сам полузащитник, ее он оставил на память в первую очередь для сына, которому сейчас 1 год и 4 месяца.

АЭРОПОРТ ПУЛКОВО

Из самолета кубок выносили два капитана и два лучших друга - Данни и Кришито. В Пулкове, несмотря на довольно позднее время, команду встречали около 200 болельщиков. И когда португалец с итальянцем вознесли трофей над головами, на весь аэропорт вновь раздалось: “Оп, давай, давай”, “Кубок наш!” и “Молодцы! Молодцы!”

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН

Казань - Санкт-Петербург

 

Прямой эфир
Прямой эфир