18 апреля 2016

18 апреля 2016 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

“Динамо” проиграло в концовке соседу по турнирной таблице, пропустило его вперед и приблизилось к опасной “зоне стыков”.

“ДИНАМО” СТАЛО ЕЩЕ БЛИЖЕ К “СТЫКАМ”

ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:1 (0:0)

Гол: БРЮНО (Бато), 90+4.

ДИНАМО

1. Шунин

5,0

17. Живоглядов

5,0

15. Губочан

5,5

3. Хольмен

5,5

38. Ещенко

5,5

23. Соснин

5,5

7. Драгун

6,0

(13. Кузьмин, 57)

5,0

11. Ионов (к)

6,0

47. Зобнин

5,5

98. Терехов

5,5

(8. Погребняк, 61)

5,5

21. БЕЧИРАЙ

6,0

Запасные: 30. В.Габулов, 41. Лещук, 5. Дьяков, 2. Морозов, 77. Катрич, 90. Н.Обольский.

Главный тренер - Андрей КОБЕЛЕВ

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

17. Лория

6,0

15. Цаллагов

5,5

6. Надсон

5,5

4. Таранов (к)

6,0

90. Бурлак

5,5

33. Родич

5,0

(19. Бато, 75)

6,0

7. Молло

5,5

20. ПОМЕРКО

6,0

5. Г.Габулов

5,0

91. Яковлев

4,5

(29. Брюно, 65)

6,0

8. Корниленко

5,0

(18. Яхович, 70)

5,0

Запасные: 13. Конюхов, 1. Лобанцев, 16. Симаес, 93. Каленкович, 10. Чочиев, 9. Садик.

Главный тренер - Франк ВЕРКАУТЕРЕН

Первый тайм - 47:06.

Второй тайм - 50:03.

Всего - 97:09.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Жвакин (Санкт-Петербург).

17 апреля. Химки. Стадион “Арена Химки”. 12 градусов. 4332 зрителя (вмещает 18 636)

Молодежные команды - 4:1 (Н.Обольский, 32. Соломатин, 81, 90+1. Грулев, 87 - Козлов, 63)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

4

Голевые моменты

2

55

Владение мячом (%)

45

11

Удары (всего)

7

4

Удары в створ

2

7

Удары из штрафной

5

4

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

1

5

Угловые

2

0

Офсайды

6

14

Фолы

15

Зрелищность матча

5,0

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

ПОМЕРКО - 6,0. Хозяйничал в центральной зоне, регулярно прерывая атаки “Динамо” в начальной стадии. Постоянно выигрывал верховые единоборства и стал одним из лучших на поле по точности передач (91%).

Александр ПРОСВЕТОВ

из Химок

Встречались сегодняшняя и предыдущая команды Андрея Кобелева, располагавшиеся в турнирной таблице по соседству как по итогам осени, так и перед поединком между собой, к которому подошли, набрав по весне по четыре очка в пяти турах.

Была ли это ретроспектива, как называют выставку работ художника или показ фильмов режиссера, созданных в разные периоды его жизни? Только условно. В “Крыльях” сохранилась группа игроков (Таранов, Цаллагов, А.Концедалов, Корниленко), которые работали в 2011 - 2012 годах с нынешним рулевым “Динамо”, но вместе с тем Франк Веркаутерен создал свою команду - неуступчивую, мало забивающую и совсем немного пропускающую (в этом у аутсайдера показатель на уровне “Локомотива” и куда лучше, чем у “Динамо”). Словом, бельгиец как бы возродил “волжскую защепку” - так в народе окрестили советский вариант катеначчо, применявшийся в послевоенные годы командой тогда еще из Куйбышева.

В том, что самарская команда применит наработанную схему в пять защитников, сомневаться не приходилось. Вопрос имелся по “Динамо”, которое использовало ее в двух предыдущих матчах - с “Краснодаром” и “Рубином” - и при этом потерпело разгромы, выразившиеся одинаковыми цифрами - 1:4.

Здесь, однако, уместно заметить, что матч с “быками” пропускал из-за дисквалификации Губочан, и Кобелев решил насытить центр в игре с соперником, который именно там ищет свободные зоны. Несмотря на неудовлетворительный результат, в целом против “Краснодара” эта тактика сработала, особенно в первом тайме, - решающий, по сути, второй гол гости забили дальним ударом. В то же время в Казани все сразу пошло наперекосяк.

В итоге на этот раз в Химках бело-голубые вернулись к привычной системе с четырьмя защитниками, а примечательным в их составе стал дебют Терехова, которому два с половиной месяца назад исполнилось лишь 18 лет. Забегая вперед замечу, что на замену зрители проводили старательно действовавшего молодого человека аплодисментами.

По-прежнему даже в запасе не было Денисова и Козлова, что тренер команды Николай Гонтарь в предматчевом телеэфире объяснил их физической неготовностью.

В составе гостей обратило на себя внимание появление Яковлева, заменившего на фланге по сравнению с матчем против “Локомотива” недельной давности Брюно. Слева в обороне вместо травмированного Ятченко вышел Родич.

…Хозяева начали активно и за первые десять минут трижды проверили реакцию самарского голкипера. При этом во всех случаях в атаках участвовал выдвинутый вперед Бечирай. Видимо, Кобелев устал ждать вдохновения от Погребняка.

Дважды черногорец подыгрывал партнерам - Зобнину и Ионову, который вышел на поле с капитанской повязкой (в предыдущих матчах у “Динамо” капитанами были вратари Габулов и Шунин), потом бил после обводки сам. Лория всякий раз действовал молодцом. Когда же на 33-й минуте Бечирай, получив разрезающую передачу от Ионова, оставил выбежавшего ему навстречу голкипера не у дел, то с острого угла ударил мимо.

У гостей мяч впереди вообще не держался. Много двигался, как обычно, Молло, но толку от этого было немного. Угроза от француза пришла после подачи со штрафного. Мяч полетел по замысловатой навесной траектории, и Шунин с трудом перевел его кончиками пальцев на угловой.

В целом “Динамо” имело преимущество, но стартовый рывок успеха не принес, а в последующем острота пошла на убыль.

После перерыва пошла вязкая игра. “Крылья” перекрыли фланги, и ничего интересного не происходило до тех пор, пока в середине тайма не блеснул дриблингом у линии штрафной площади Бечирай, которому к тому времени перевязали разбитую голову. Его удар, однако, пришелся рядом с “девяткой”, так что потенциальный гол-красавец не состоялся.

Корявенький, впрочем, тоже не рождался. На табло оставались нули, и это было, надо полагать, на руку самарцам, которые в предыдущем туре приобрели очко, принимая “Локомотив”. И вдруг, когда началось уже компенсированное время, случился гол в ворота хозяев. После подачи Молло и скидки Бато ворота поразил ударом головой Брюно. Таким образом, сработали замены Веркаутерена.

Это было в общем-то против течения игры, но ценные три очка у “Крыльев” тем не менее не отнять. А “Динамо” стало еще ближе к участию в стыковых матчах.

Такая перспектива, конечно, не красит прославленный клуб, единственный, к тому же, никогда не вылетавший из высшего дивизиона, что добавляет ситуации перца. Но, если разобраться, “стыки” в случае столичного клуба скорее пугало, чем угроза. Все-таки бело-голубые, если до этого дойдет, будут явными фаворитами. “Ростов” играл в “стыках” в трех сезонах из четырех с тех пор, как их ввели, - и ничего, жив. А встряска в таком виде для “Динамо”, пусть прозвучит крамольно для его болельщиков, может быть даже полезной.

Прямой эфир
Прямой эфир