18 апреля 2016

18 апреля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

“ЗЕНИТ” - “СПАРТАК” - 5:2

Выступления главных тренеров на пресс-конференции после матча.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: “Я ТОЧНО НЕ ОСТАНУСЬ”

Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

- Что вы такое сказали команде в перерыве? На второй тайм вышел другой “Зенит”!

- Изменение в отношении футболистов к игре - ключевой фактор. В первом тайме мы нервничали, теряли контроль и едва не пропустили третий мяч. Не помню, чтобы мы так плохо начинали игры. “Спартак” тоже был неплох, здорово распоряжался свободными зонами. Моменты в первом тайме создавали и мы - но не смогли ими правильно распорядиться.

Особую роль сыграл наш второй гол сразу после перерыва. Он дал команде эмоции, ускорение, мы начали оказывать давление на соперника. Второй тайм получился невероятным! Все игроки действовали замечательно и добились важнейшей победы.

Пять побед подряд - наш лучший момент в сезоне. Прежде была серия только из четырех побед. Причем мы обыгрываем сильных соперников - ЦСКА, “Спартак”, “Амкар” на выезде. На разных полях, в том числе на синтетике. Были моменты, когда судьи не назначали очевидные пенальти, но мы справились со всеми сложностями. Еще недавно отставали от первого места на 9 очков, а сейчас - всего на одно.

Следующий матч - в полуфинале Кубка с “Амкаром”. Хотим выйти в финал и выиграть Кубок. Затем - выездная встреча с “Ростовом”, одним из лидеров. Хотим победить и в чемпионате. Надо провести концовку сезона с правильным духом и отношением.

- Игроки “Зенита” твердят в один голос, что и дальше хотели бы работать с вами. Вы точно не хотите остаться?

- Меня об этом спрашивают каждый раз, когда мы побеждаем. Мое решение окончательное. Я абсолютно точно возвращаюсь к семье. Но подобные комментарии от игроков очень приятны, и я их ценю.

- Как оцените игру Гарая после долгого перерыва?

- Мы рады, что Гарай вернулся в состав и довольны тем, как он сыграл. У Нету была желтая карточка, существовал риск, что он получит вторую, поэтому мы приняли решение заменить его на Гарая. Хотя игрой Нету мы тоже довольны.

- Что с Данни и Маурисиу?

- Они отправятся в больницу на медобследование. Они испытывают боль, но наши врачи провели первичный осмотр и пришли к выводу, что повреждения не выглядят как серьезные травмы. Хотел бы посвятить победу в том числе Данни. Он провел эмоциональный матч, это наш капитан и важнейший игрок.

Прямой эфир
Прямой эфир