18 февраля 2016

18 февраля 2016 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Дмитрий ОРЛОВ: “ОТНОШЕНИЯ В “ВАШИНГТОНЕ” - КАК В СЕМЬЕ”

Наталия ШМЕЛЕВА

из Далласа

Травма кисти, полученная на чемпионате мира, выбила защитника из игры на весь прошлый сезон. Потеря целого года в карьере - штука серьезная. Сейчас Дмитрий возвращается на тот уровень, которого от него изначально ждали в “Вашингтоне”, но и клуб, и болельщики, и сам игрок хотят большего.

- Как вам жилось без хоккея?

- Я уже не вспоминаю о прошлом годе. Он получился тяжелым, потому что я только тренировался и не было возможности играть. Рука была не готова к нагрузкам. Хорошо, что все закончилось, я снова играю, и ничего не беспокоит.

- Год без игры - потерянное время или взгляд на игру со стороны тоже помогает?

- Не думаю, что я что-то приобрел, пропустив целый сезон. В начале нынешнего чемпионата было сложно найти игровой ритм. Но я старался выкладываться в каждой игре и сейчас уже хорошо себя чувствую. Мне нравится мое физическое состояние. Буду продолжать в том же духе.

- Какие-то задачи перед собой поставили?

- Продолжать играть, как умею, и расти дальше. Я еще молод, есть куда развиваться.

- После утренней раскатки вы пришли в раздевалку последним. Это личная инициатива или тренер вас оставляет для дополнительной работы?

- Я остаюсь посмотреть, что ребята делают после раскатки. Обычная для меня процедура.

- У Овечкина сейчас сказочно хорош коэффициент полезности. В чем причина? Он стал сильнее действовать в защите?

- Мне кажется, Саша играет, как играл. Дело в системе, по которой мы играем: работаем впятером и в атаке, и в защите. Плюс в этом сезоне мы просто хорошо играем. И вратарь нас здорово спасает, когда надо. Все эти детали взаимосвязаны и влияют на конечные цифры каждого игрока.

- То есть на верху таблицы “Вашингтон” благодаря тренеру и его системе?

- К тому, что мы сейчас на первой строчке, все имеют отношение - и игроки, и тренер. Все знают, что нужно делать, и поддерживают друг друга как одна большая семья. Для нас все так хорошо складывается потому, что мы дружны.

- Лидерство - всегда дополнительное давление на команду.

- Для нас лидерство - хороший стимул, оно дает уверенность в своих силах. Бывало, проигрывали две-три шайбы - и отыгрывались. А тренеры внушают нам, что мы не имеет права проиграть два матча подряд. Или побеждать при плохой игре - в таких случаях нам тоже попадает. Так что не даем себе слабинку.

Прямой эфир
Прямой эфир