19 января 2016

19 января 2016 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера новичок “Зенита” дал интервью официальному сайту сине-бело-голубых.

МАУРИСИУ: “ГОТОВ ПОМОЧЬ ХАЛКУ ЗАГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ”

- Во-первых, я очень рад тому, что меня пригласили в “Зенит”, - сказал Маурисиу. - Это большая команда, которую знаю очень давно, так что я очень рад. Постараюсь сделать все, чтобы помочь. Хочу поблагодарить “Зенит” - команду, которая дала мне такую возможность. Это суперклуб. И сейчас я хочу как можно скорее начать играть.

- Ваш контракт рассчитан на полгода. Понимаете, что проявлять себя нужно будет сразу же?

- Конечно, я понимаю и уверен, что смогу своей работой показать, на что способен. Об этом не переживаю, сделаю все для команды, а потом посмотрим.

- С Халком, Данни, кем-то еще из “Зенита” вы уже знакомы, общались?

- Я уже шесть лет в России, поэтому постоянно играл против них, и на поле мы общались много раз, за полем - чуть реже. Конечно, для меня хорошо, когда в команде есть те, кто общается по-португальски. Адаптация будет быстрой. Ну, и к тому же я чуть-чуть знаю русский. Так что это не проблема.

- Вы знаете не чуть-чуть, вы по-русски отлично говорите! Как учили?

- Спасибо большое. Когда я только приехал в “Терек” в 2010-м, переводчика в клубе не было, поэтому пришлось учить с Эктором Бракамонте. Он очень хорошо говорил и помогал мне, и я сейчас чуть-чуть говорю.

- Андре Виллаш-Боаш что-то уже успел вам сказать?

- Мы говорили один раз и очень быстро, а вчера он отправил мне сообщение: “Добро пожаловать!”

- Когда планируете присоединиться к команде?

- Постараюсь как можно скорее. Я уже устал отдыхать, хочу работать, так что надеюсь прилететь в Катар. Чем раньше, тем лучше.

- Последний матч “Терек” выиграл у “Зенита” 4:1. Вы эту игру забудете по пути в Доху?

- Ха-ха! Вы же понимаете, раньше я играл за “Терек”, делал все что мог для этой команды и теперь буду делать то же для “Зенита”. Я хочу побеждать, очень хочу стать чемпионом России, сыграть в Лиге чемпионов. Я хочу помогать.

- Про Петербург, традиции клуба и города вы знаете много?

- Многого не знаю, я же приезжал сюда только на матчи. Мы прилетали перед игрой, а сразу после уезжали обратно в Кисловодск или Грозный. Но сейчас уже успел что-то изучить. Это отличный, красивый город, и болельщики прекрасные! Время посмотреть у меня еще будет.

- От Грозного Петербург сильно отличается?

- Разница есть, конечно. Но в Грозном мне очень понравились люди, там никогда не было никаких проблем. Теперь буду делать свою работу в Петербурге и верю, что все будет хорошо.

- Тогда последний вопрос. Точнее, просьба. Сможете научить Халка русскому?

- Ха-ха, посмотрим! Как я и сказал, время есть. Если надо, буду готов ему помочь, это сто процентов! Но Халк, я знаю, хорошо говорит по-английски, общается со всеми. Но если надо, то я готов!

Прямой эфир
Прямой эфир