25 сентября 2015

25 сентября 2015 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. Матчи 3-го раунда

“ЛИВЕРПУЛЬ” - СОПЕРНИК “РУБИНА” В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

47 УДАРОВ - И ВСЕГО ОДИН ГОЛ

Кубок английской лиги. Матч 3-го раунда

Ливерпуль - Карлайл (D-4) - 1:1 (Ингс, 23 - Асамоа, 34). 42 518. Пенальти - 3:2. “Ливерпуль”: Богдан - Эмре Джан, Шкртел, Ловрен - Клайн (Айб, 86), Милнер, Аллен (Коутинью, 64), Морено - Роберту Фирмину (Ориги, 35), Ингс, Лаллана.

“Ливерпуль” плетется на тринадцатом месте в чемпионате Англии, и Брендану Роджерсу уже в открытую ищут замену - среди кандидатов на пост главного тренера красных называются Карло Анчелотти и Юрген Клопп. Матч Кубка лиги с соперником из четвертого дивизиона был отличной возможностью доказать, что “Ливерпуль” еще способен ловить кураж. Уже на 24-й минуте Лаллана с легкостью прорвался по левому краю, навесил во вратарскую, и Ингc замкнул подачу, влетев в сетку вместе с мячом.

После этого красные расслабились и тут же были наказаны - Эри протащил мяч до штрафной, выкатил его на Асамоа, и тот в падении пробил в ближний угол. Счет сравнялся, а для “Ливерпуля” началось время испытаний. На 35-й минуте Роберту Фирмину, держась за спину, попросил замену - сказалось падение в начале игры. Еще две замены Роджерс сделал во втором тайме - на поле вышли Коутиньо и Айб.

Исчерпанный лимит замен сказался за две минуты до конца дополнительного времени. Ловрен неудачно приземлился на правую ногу, врачи тут же наложили шину и унесли хорватского защитника с поля. “Ливерпуль” доигрывал матч в меньшинстве, но едва ли мог пропустить за это время. Напротив, красные осадили штрафную “Карлайла” и лупили со всех дистанций. Суммарно игроки хозяев нанесли 47 ударов, из них 16 - в створ. У гостей всего пять ударов, два - в створ.

Героем серии пенальти стал венгерский вратарь “Ливерпуля” Богдан, вытащивший из углов мяч после трех ударов соперников. При этом у красных свои попытки запороли Лаллана и Коутинью. В следующем раунде “Ливерпуль” сыграет с “Борнмутом”. Встреча 1/8 финала пройдет в конце октября, и неизвестно, доработает ли до этого момента Роджерс: пока что его команда выглядит совсем неубедительно.

Павел ГОРОДНИЦКИЙ

ЛОВРЕН ВЫБЫЛ НА ДВА МЕСЯЦА

Защитник “Ливерпуля” Деян Ловрен повредил связки правого голеностопа в игре против “Карлайла” и, как предполагается, пропустит не менее двух месяцев. 26-летнему хорвату еще предстоит пройти углубленное медицинское обследование, однако врачи команды полагают, что период восстановления будет продолжительным, информирует LiverpoolEcho. Напомним, что матчи “Рубина” с “Ливерпулем” запланированы на 22 октября и 5 ноября.

Александр БОБРОВ