17 августа 2015

17 августа 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Матч “Локо” и “Терека” - стал антиподом встречи “Спартака” с ЦСКА. Соперники поделили очки при минимуме моментов и нуле забитых мячей, а главным эпизодом встречи стал не назначенный Владиславом Безбородовым пенальти в ворота грозненцев.

АНТИДЕРБИ В ЧЕРКИЗОВЕ

ЛОКОМОТИВ - ТЕРЕК - 0:0

ЛОКОМОТИВ

1. Гильерме

б/о

49. Шишкин

5,5

14. Чорлука (к)

6,0

15. Логашов

5,5

29. Денисов

5,5

19. Самедов

5,0

23. Тарасов

5,5

(18. Коломейцев, 70)

5,0

88. Ндинга

5,0

59. Миранчук

5,0

3. Касаев

5,5

(7. Майкон, 78)

5,0

21. НЬЯСС

6,0

(32. Шкулетич, 82)

5,0

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 55. Янбаев, 17. Михалик, 5. Пейчинович, 52. Макаров, 36. Баринов, 4. Фернандеш.

Главный тренер - Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО

 

ТЕРЕК

1. Годзюр

6,0

40. Уциев (к)

5,5

15. Семенов

5,5

2. РОДОЛФУ

6,5

13. Кудряшов

5,5

31. Рыбус

5,5

8. Маурисиу

5,5

6. Адилсон

5,5

(21. Кузяев, 71)

5,0

19. Иванов

5,5

(23. Пирис, 85)

б/о

14. Айссати

5,0

9. Садаев

5,0

(17. Мбенг, 66)

5,0

Запасные: 16. Городов, 3. Григалашвили, 24. Коморовски, 30. Грозав, 55. Лебеденко, 20. Кану, 22. Мирзов, 93. Ахъядов, 95. Митришев.

Главный тренер - Рашид РАХИМОВ

Первый тайм - 45:34.

Второй тайм - 49:01.

Всего - 94:35.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба - Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

16 августа. Москва. Стадион “Локомотив”. 17 градусов. 8104 зрителей (вмещает 28 800)

Предупреждения

Логашов, 3 (срыв атаки) Чорлука, 83 (неспорт. повед.) Ндинга, 88 (срыв атаки)

Маурисиу, 26 (грубая игра) Адилсон, 31 (грубая игра) Семенов, 74 (грубая игра)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

0

57

Процент реализации

43

12

Удары (всего)

9

4

Удары в створ

0

7

Удары из штрафной

5

5

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

0

8

Угловые

3

3

Офсайды

0

15

Фолы

18

Зрелищность матча

4,5

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

РОДОЛФУ - 6,5. Стал одним из самых надежных в составе грозненской команды. Прервал опасный навес Касаева, не дал выйти один на один Ньяссу, снимал все верховые мячи.

Филипп ПАПЕНКОВ

из Черкизова

- Конечно, не очень приятно, когда мало зрителей. Хотелось бы атмосферу, как на матче “Спартак” - ЦСКА, - слова травмированного форварда “Локомотива” МаксимаГригорьева в телеинтервью за несколько минут до начала матча прозвучали словно усмешка на фоне пустующих черкизовских трибун.

Какой смысл мусолить очевидное: на сегодняшний день в российском чемпионате минимум соперников способны хотя бы посоперничать по ажиотажу с тем спектаклем, который выдали в пятницу спартаковцы и армейцы. А выдали они его совместными усилиями игроков и болельщиков. И, разумеется, стадиона, на котором любой футбол смотрится как-то поярче.

У “Локо” арена давно уже не новая, но вполне себе современная и уютная. “Терек” хоть и не отнесешь к носителям громкой афиши, но сами железнодорожники классно начали сезон, а в такие отрезки клубной истории народа на трибунах как правило прибавляется. И действительно, у касс было непривычно оживленно для рядового матча красно-зеленых последних лет. Более того, толпился народ и у прохода для прессы. Но тут причина в другом: как-то уж совсем долго шел процесс выдачи аккредитаций. В итоге некоторые из журналистов попали на территорию стадиона уже после стартового свистка.

Хотя едва ли об этом пожалели. В отличие от телевизионщиков с федерального НТВ: любопытно будет сравнить рейтинги прямой трансляции этого матча с показателями средней руки сериала... Все, конечно, могло получиться иначе, покажи команды острый футбол в атаке. Не закройся “Терек” с первых минут. Не упрись в эту грозненскую стену “Локо”, добывавший гостевые победы в стартовых турах отнюдь не за счет игры “первым номером”.

Но не показали, закрылись, уперлись. В итоге в первом тайме зрелище получилось посильнее иного снотворного. Опасных моментов не было. В принципе. Если не считать вялый удар Шишкина со штрафного, хотя позиция была изумительной. Да еще Ньясс пытался перед самым перерывом замкнуть прострел активного, но не особо эффективного Самедова. Только вот со скоростью переборщил и к мячу тянулся уже пяткой. Не дотянулся. Про интерес к сенегальцу со стороны “Галатасарая” продолжает писать турецкая пресса. Если не врет, то стамбульцы могут поставить форварду плюсик как минимум за настырность. А забить он и возможностей толком не имел. Не поддержали напор партнеры, не снабдили умными пасами.

Другой игрок, которого может продать “Локо” и как раз способный добавить искры у чужой штрафной, не попал даже в заявку. Речь о Буссуфа, которого днем ранее официальный сайт москвичей поздравил с 31-летием. Вряд ли набожный марокканец позволил себе лишнего за праздничным столом. Скорее Игорь Черевченко просто уже не видит смысла его использовать.

В первом тайме не было даже ударов в створ ворот. Ни тех, ни других. Вообще. Логично, что Владислав Безбородов не добавил ни минуты. А фанаты на трибунах заскучали до такой степени, что сначала совсем замолкли, а затем протяжно запели песню Виктора Цоя с фразой “Все не так, и все не то, когда твоя девушка больна”. Ассоциации у всех возникли понятно какие. И подтвердились они в концовке матча, когда над Черкизовом несколько раз пронесся подзабытый уже призыв к увольнению президента. Это только потом “суровые критики” переключились на бедного Безбородова, только недавно попавшего под огонь оскорблений в Махачкале. На этот раз все, кто не имеет отношения к “Тереку”, требовали от него пенальти в ворота Годзюра во второй половине матча. Причем неоднократно.

Второй тайм начался обнадеживающе. Тарасов классно жахнул в угол после выноса мяча экс-локомотивцем Родолфу. Спас Годзюр. Первый удар в створ - согласитесь, событие.

К слову, о Родолфу. Он вообще провел хороший матч, если не считать эпизода, ставшего самым скандальным. Но и в нем винить стоит не бразильца, а Рыбуса, отдавшего неуклюжий пас в свою штрафную. Родолфу пришлось суетиться, и свежего Шкулетича он откровенно сбил, не сыграв в мяч. Но фола Безбородов с помощниками не увидели. Как не увидели зрители и голов. Закон сохранения энергии в действии: после пятничного дерби “федеральный зритель” получил привычную порцию “рекламы” российского футбола. Весьма сомнительного качества...

Прямой эфир
Прямой эфир