Газета
30 апреля 2013

30 апреля 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

ВЛАДИВОСТОК - В КХЛ, "МЕДВЕШЧАК" - НА ПОДХОДЕ

Президент КХЛ Александр Медведев на брифинге во Владивостоке объявил, что клуб из этого города официально принят в лигу и примет участие в чемпионате сезона-2013/14.

- Нет ничего, что могло бы повлиять на отказ принять клуб из Владивостока в КХЛ, - заметил Медведев. - Подана заявка, она оценена положительно. Дворец спорта будет сдан к началу чемпионата. Определена процедура формирования команды - это драфт расширения.

Кроме того, высоко оценены шансы хорватского "Медвешчака" на вступление в лигу в сезоне-2013/14.

- Комиссия КХЛ приехала из Загреба с хорошими впечатлениями, - подчеркнул Медведев. - В ближайший вторник у меня состоится встреча с владельцами и руководством "Медвешчака". Они уже провели предварительный подбор хоккеистов, которые играют в АХЛ. Более 15 человек подтвердили свое желание выступать за команду из Загреба. Это канадцы и американцы хорватского происхождения, играющие на очень хорошем уровне.

Осталось немного - клуб должен подтвердить бюджет, дав необходимые гарантии. Такие же, какие у нас есть от группы "Сумма" по Владивостоку. Так что высоки шансы, что уже в ближайшем сезоне мы увидим 28 клубов. А это означает, что будет 4 дивизиона по 7 команд.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...