7 марта 2013

7 марта 2013 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

Вчера "ПСЖ" и "Ювентус" уверенно обеспечили себе выход в четвертьфинал.

НЕ ЗРЯ В ПАРИЖЕ МОДА НА ФУТБОЛ

В новом "ПСЖ" все делается с размахом. Приехав на стадион "Парк де Пренс" и выйдя из автобусов, футболисты идут в раздевалку по красным ковровым дорожкам. Проход огорожен ленточками, за которыми стоит публика, рядом - строгие секьюрити, тут же телекамеры и фотовспышки. Словом, все как на вручении какой-нибудь солидной кино или театральной премии, ну или громкой премьере. Ну а что вы хотите - это Париж!

Очень органично смотрится в этой обстановке звездный январский рекрут парижан Дэвид Бекхэм, явно привычный к такого рода дефиле. Строгий костюм сидит на нем как влитой, прическа уложена волосок к волоску. Впрочем, не тушуются и другие футболисты "ПСЖ", тем более что многие из них и до переезда в столицу Франции не были обделены вниманием публики.

Тесно и в VIP -ложе "Парк де Пренс". На игру приехали посмотреть легенда "ПСЖ" 90-х годов бразилец Раи, которого и сейчас очень любят болельщики. Здесь же чемпион мира-1998 Кристиан Карамбе. Блистает сединой партнер Карамбе по той команде, а ныне главный тренер сборной Франции Дидье Дешам. Ну и, разумеется, парижские красавицы, одетые так, что глаз не оторвешь. Ходить на футбол в Париже сейчас модно, тем более что клуб и полиция постепенно выживают хулиганов с трибун.

Незадолго до стартового свистка режиссер трансляции показал план Эйфелевой башни, красиво подсвеченной в темноте. Глядя на него, становится понятно, почему многие футболисты не прочь продолжить карьеру именно в "ПСЖ". Деньги - да, амбициозный проект - да, возможность выигрывать титулы - да. Но, кроме того, это еще и возможность жить в Париже. Городе, который по-прежнему остается самым посещаемым туристами в мире. Городе, в котором праздник всегда с тобой. А ведь у игроков, в отличие от Эрнеста Хемингуэя, еще и более чем достаточно денег, чтобы этот праздник никогда не кончался.

В общем-то, все происходившее вокруг матча было намного интереснее того, что, собственно, происходило на поле в первом тайме. Но "Валенсии" надо отдать должное: гости старались и делали все, что было в их силах. И были за это вознаграждены. В начале второй половины игры недоработали центральные хавбеки "ПСЖ" - и Жонас, получивший свободу и несколько секунд свободного времени, хлестко пробил с линии штрафной. "ПСЖ" отреагировал довольно быстро и серьезно включился в игру, что принесло плоды - Лавесси в ходе стремительной контратаки добил мяч в ворота после удара Гамейро.

Дмитрий ГИРИН

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне 15 марта.

ПСЖ - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (0:0)

Голы : Жонас, 55 (0:1). Лавесси, 66 (1:1).

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жалле (ван дер Вил, 27), Тиагу Силва, Алекс, Максвелл, Тиагу Мотта (Гамейро, 58), Матюиди, Лукас Моура (Сако, 83), Шантом, Пасторе, Лавесси.

"Валенсия": Гуаита, Барраган, Матье, Виктор Руис, Сиссоко, Парехо, Альбельда (Банега, 46), Фегули (Пьятти, 63), Тино Коста, Жонас (Вальдес, 76), Сольдадо.

Наказания : Альбельда, 22. Виктор Руис, 38. Лавесси, 67. Сольдадо, 80. Парехо, 84 (предупреждения).

Судья : Мажич (Сербия).

6 марта. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 43 000 зрителей.

Первый матч - 2 : 1.

ЮВЕНТУС - СЕЛТИК - 2:0 (1:0)

Голы : Матри, 24 (1:0). Квальярелла, 65 (2:0)

"Ювентус" (Турин): Буффон, Барцальи, Марроне, Бонуччи, Падоин, Видаль (Исла, 67), Пирло (Джаккерини, 69), Погба, Пелузо (Асамоа, 59), Матри, Квальярелла.

"Селтик" (Глазго): Форстер, Мэттьюз (Форрест, 52), Уилсон, Кайял, Исагирре, Ваньяма (Эмброуз, 46), Ледли, Малгру, Коммонс (Нуиуи, 73), Самарас, Хупер.

Наказания : Пелузо, 17. Исагирре, 65 (предупреждения).

Судья: Фират Айдынус (Турция).

6 марта. Турин. Стадион "Ювентус". 35 000 зрителей.

Первый матч - 3 : 0.