Газета
25 сентября 2012

25 сентября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

"ДЕЛО ДЕНИСОВА": КЛУБ ТРЕБУЕТ ИЗВИНЕНИЙ

Окончание. Начало - стр. 1

- Что, по-вашему, Денисов должен теперь предпринять?

- Наверное, надо немного остыть и понять - что он делает и как себя стоит вести. Не стоит забывать: Игорю сейчас 28 лет. А значит, новый контракт на ныне существующих условиях ему предлагался до того времени, когда ему исполнится 33 года. Мне кажется, с учетом уровня нынешнего дохода Денисова он к этому возрасту мог бы достигнуть неплохого финансового результата.

Подчеркиваю: мы предлагали сохранить сегодняшний доход Игоря - с тем, чтобы на протяжении пяти лет он оставался стабильным. Подобными условиями клуб давал понять, что выражает своему воспитаннику полное доверие. Но Игорь не пошел нам навстречу, а мы считаем: если ты профессионал, то веди диалог с клубом, но при этом играй!

- Как теперь, с вашей точки зрения, будет развиваться ситуация?

- Денисов является нашим игроком, и у него действующий контракт с "Зенитом". Если он считает, что сможет воспользоваться определенным пунктом своего договора, то сильно ошибается. У него контракт на три года, и это соглашение будет действовать до истечения срока. Клуб свои обязательства перед Игорем исполнял и исполняет. Денисов же в одностороннем порядке отказался выполнять свою главную обязанность - выступать за футбольный клуб "Зенит" при наличии действующего контракта. Тем более после того, как получил определенную часть средств в виде аванса. В такой ситуации просто так уйти из клуба он не может.

- Что должно произойти, чтобы Денисов вернулся в команду? Или двери для него уже закрыты?

- Нет, не закрыты. Единственный вариант для Игоря в такой ситуации - извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. Только после этого может быть рассмотрен вариант его возвращения в основной состав. Игорь - хороший парень и качественный футболист. Но это понятие включает в себя не только действия на поле. Нужно любить футбол в себе, а не себя в футболе.

- Предположим худшее - Денисов не извиняется. Тогда он будет выставлен на трансфер?

- Нет - просто будет исполнять свой контракт до конца.

- Существует ли, по вашему мнению, связь между всеми этими событиями и последними результатами "Зенита"?

- Сейчас очень много попыток представить ситуацию так: мол, в "Зените" кризис или какой-то глобальный конфликт, что и иллюстрируют последние игры. Но если где-то и есть кризис, то он скорее в голове Денисова, а никак не в "Зените". В столь непростое время Игорь, отказавшись исполнять условия контракта, по сути, подвел команду.

Что же касается результатов, то глупо отрицать, что есть определенные проблемы. Они разные, но вышло так, что возникли они в одно и то же время. Определенная физическая усталость игроков, большое количество травмированных на стыке матчей за клуб и сборные. Но "Зенит" силен своим духом. Это клуб, в котором хотят побеждать все. Так что те, кто хочет видеть в этой ситуации проявления кризиса, выдают желаемое за действительное.

При этом настоящие специалисты относятся к ситуации с пониманием. Многим очевидно, что во многом ситуация сформировалась благодаря искусственно создаваемым в течение многих лет особым условиям для россиян в российском чемпионате. А "Зенит" текущие проблемы обязательно преодолеет.

- Общались ли вы с агентом игрока?

- В нынешней ситуации Игорь решил все делать сам.

Сергей ЦИММЕРМАН

Санкт-Петербург

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...