2 сентября 2012

2 сентября 2012 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ИСПАНИЯ

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске объявил состав на отборочный матч ЧМ-2014 против команды Грузии (11 сентября) и товарищескую игру с Саудовской Аравией (7 сентября). В число приглашенных вошли: вратари - Касильяс ("Реал"), Рейна ("Ливерпуль" Англия), Виктор Вальдес ("Барселона"); защитники - Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль (все - "Реал"), Пике, Хорди Альба (оба - "Барселона"), Хуанфран ("Атлетико"), Монреаль ("Малага"); полузащитники - Хаби Алонсо ("Реал"), Сильва ("Манчестер Сити" Англия), Хесус Навас ("Севилья"), Бускетс, Фабрегас, Хави, Иньеста (все - "Барселона"), Касорла ("Арсенал"), Этчебарриа ("Бетис"); нападающие - Педро Родригес, Вилья (оба - "Барселона"), Торрес ("Челси" Англия), Сольдадо ("Валенсия"). (Reuters)

АНГЛИЯ

31-летний защитник миланского "Интера" Дуглас Майкон продолжит карьеру в "Манчестер Сити". Сумма трансфера составила четыре миллиона евро. Бразилец, попрощавшийся с болельщиками перед ответным поединком 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с румынским "Васлуем" (2:2), провел в составе "Интера" шесть лет (235 матчей, 20 голов), завоевал 11 трофеев, включая победы в Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира в 2010 году. "Интер" всегда будет домом для Майкона и Жулиу Сезара", - сказал на прощание президент клуба Массимо Моратти. Напомним, что на этой неделе Милан покинул и некогда основной вратарь Жулиу Сезар - он перешел в английский КПР. (Sky Sport Italia, ESPNsoccernet.com)

* * *

"Ливерпуль" отдал в аренду "Вест Хэму" сроком на один сезон нападающего сборной Англии Энди Кэрролла. Кроме того, лондонцы будущим летом получат право выкупить все права на 23-летнего футболиста. Напомним, Кэрролл перешел в "Ливерпуль" в январе 2011 года из "Ньюкасла" за рекордные 35 миллионов фунтов, но за полтора года провел за "красных" всего 58 матчей, в которых забил 11 голов. (Reuters)

* * *

КПР достиг договоренности с "Реалом" о переходе полузащитника Эстебана Гранеро. Условия соглашения не разглашаются. 25-летний Гранеро выступал за "Реал" с 2009 года, перейдя из "Хетафе" (96 матчей, 5 голов). (Reuters)

ГЕРМАНИЯ

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев назвал состав команды на отборочные матчи ЧМ-2014 против Фарер и Австрии, которые пройдут 7 и 11 сентября. В число приглашенных вошли: вратари - Нойер ("Бавария"), тер Штеген ("Боруссия" М), Цилер ("Ганновер"); защитники - Бадштубер, Боатенг, Лам (все - "Бавария"), Хеведес ("Шальке"), Хуммельс, Шмельцер (оба - "Боруссия" Д), Мертесакер ("Арсенал" Англия); полузащитники - Л.Бендер ("Байер"), Дракслер ("Шальке"), Гетце, Гюндоган, Ройс (все - "Боруссия" Д), Хедира, Езил (оба - "Реал" Испания), Кроос, Мюллер (оба - "Бавария"); нападающие - Шюррле ("Байер"), Подольски ("Арсенал" Англия), Клозе ("Лацио" Италия). (Reuters)

* * *

"Шальке" взял в аренду сроком на один год полузащитника "Барселоны" Ибрахима Афеллая. 26-летний голландец перешел в каталонский клуб из ПСВ в январе 2011-го, но почти весь прошлый сезон пропустил из-за тяжелой травмы колена. За сборную Голландии Афеллай сыграл 41 матч, приняв участие в ЧМ-2010, а также в Euro-2008 и Euro-2012. (АР)

ИТАЛИЯ

27-летний полузащитник сборной Голландии Найджел де Йонг перешел в "Милан" из "Манчестер Сити". Сумма сделки составила пять миллионов евро. Изначально вице-чемпионы Италии хотели взять де Йонга в аренду с правом последующего выкупа, но "Манчестер Сити" отверг подобное предложение. Воспитанник "Аякса" выступал за английский клуб с января 2009 года (128 матчей, 2 гола). "Милан будет сражаться за титулы в Италии, и в Европе, - сказал де Йонг. - Я с нетерпением жду миланское дерби". Напомним, что "Милан" - соперник "Зенита" на групповом этапе Лиги чемпионов.

Football Italia,
Алексей СЕРГУНИН

* * *

24-летний нападающий лондонского "Арсенала" Никлас Бендтнер продолжит карьеру в "Ювентусе". Об этом журналистам сообщил спортивный директор туринского клуба Беппе Маротта. За годичную аренду Бендтнера "Ювентус" заплатит "Арсеналу" 1,5 миллиона евро, а будущим летом "Старая синьора" сможет выкупить датчанина за 6 миллионов евро. Напомним, что форвард сборной Дании сезон-2011/12 провел на правах аренды в "Сандерленде" (31 матч, 8 голов), а до этого на протяжении четырех сезонов выступал в футболке "Арсенала" (159 матчей, 46 голов). (Sky Sport Italia)

* * *

Защитник сборной Бразилии Бруну Увини перешел из "Сан-Паулу" в "Наполи". С клубом из Неаполя 21-летний серебряный призер Олимпиады-2012 подписал контракт до июня 2017 года. "Я люблю новые приключения и надеюсь хорошо выполнять свою работу в футболке "Наполи", - сказал Увини.

Еще одним новичком неаполитанцев стал 30-летний защитник "Дженоа" Джандоменико Место. За его переход "Наполи" выложил 700 тысяч евро. (Football Italia, Corriere dello Sport)

* * *

Бывший нападающий "Ювентуса" и сборной Италии Алессандро Дель Пьеро продолжит карьеру в Австралии, в клубе "Сидней". Об этом объявил председатель правления команды с Зеленого континента Скотт Барлоу. По сообщениям СМИ, 37-летний футболист будет зарабатывать два миллиона долларов в год, что сделает его самым высокооплачиваемым спортсменом в Австралии среди четырех ведущих игровых видов спорта. Помимо футбола, это регби, регби-лиг и австралийский футбол. (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир