19 марта 2012

19 марта 2012 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

"ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ" - 1:0

НА ЭТОТ РАЗ ЖЕРТВОЙ БАНАНОМЕТАТЕЛЯ СТАЛ САМБА

Вчера в Черкизове произошел третий в текущем сезоне "банановый" скандал. По окончании игры "Локомотив" - "Анжи" с сектора тропический фрукт метнули в защитника "Анжи" Кристофера Самба, когда тот вместе с товарищами по команде и Гусом Хиддинком двигался к подтрибунному помещению.

Махачкалинский клуб, чьи футболисты всякий раз становятся жертвами "бананщиков", и сам игрок через "СЭ" выразили свое отношение к произошедшему.

- В Самба действительно прилетел банан с VIP-сектора, когда команда уходила с поля, - подтвердили в "Анжи". - Кто кидал, неизвестно. Самба банан подобрал и кинул обратно. По нашему мнению, это и есть самый лучший и адекватный ответ тем, кто это сделал.

Сам футболист был крайне разочарован случившимся.

- Мне очень грустно оттого, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне, - подчеркнул Самба. - Для них это послужит дурным примером…

По информации "СЭ", российские футбольные власти уже обратились в "Анжи" за информацией об очередном "банановом" деле.

Напомним, что два предыдущих случая произошли в Санкт-Петербурге и Самаре. Оба раза объектом атаки становился Роберто Карлос. Причем имя питерского "бананщика", который фрукт не кидал, а лишь показывал, огласке не предали, а вот волжского метателя спустя много месяцев нашли (им оказался 22-летний Вячеслав Прохоров), но никакого наказания он не понес. И "Зенит", и "Крылья Советов" между тем заплатили штрафы в размере 300 тысяч рублей. Видимо, "Локомотив" ждет такое же наказание.

Дмитрий СИМОНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир