КИМ ИН СОН: "СТАЛ СВОИМ, КОГДА МНЕ В СОК ПОДСЫПАЛИ СОЛИ"

Окончание. Начало - стр. 1

СЛУЦКИЙ - ЛИДЕР, КОМАНДИР

- Какое впечатление произвел главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий?

- В нем чувствуется дух настоящего лидерства. На поле он командир. Не могу дождаться, когда проведу первые матчи под его руководством.

- С положением дел в российском чемпионате знакомы?

- Знаю, что в этом году произошли серьезные перемены в календаре турнира. Своими глазами видел матч между ЦСКА и "Рубином" в минувшем ноябре. На улице стоял страшный мороз (на самом деле температура была нулевая. - Прим. Д.С.), но фанаты обеих команд все равно обеспечивали громогласную поддержку. Это вдохновило меня.

- Вы способны действовать только в одном амплуа - правого хава? Или возможны варианты?

- Я готов сыграть и на левом краю полузащиты. Кроме того, в детстве действовал в защите на левом фланге. Так что, если потребуется, готов выйти и там.

- Все корейские футболисты спят и видят себя в "МЮ", как Пак Чжи Сун?

- В Испании моя мечта - "Реал" (Мадрид). В Англии - "Манчестер Юнайтед". Но сейчас все мысли только о ЦСКА.

- Вас хвалят за скорость. Есть ли в команде кто-то быстрее вас?

- О-о-о... В ЦСКА все игроки невероятно быстры! Но конкуренция - лишь стимул для дальнейшего саморазвития.

- Цель на ближайший год?

- Провести как можно больше матчей и одержать как можно больше побед.

СОБАК НЕ ЕМ

- Что в Корее знают и думают про Россию?

- Российский футбол у нас известен, потому что команды из вашей огромной страны принимают участие в европейских кубках. Однако о богатой культуре России мы, корейцы, знаем мало. И потому я не могу дождаться того момента, когда поближе познакомлюсь с этой прекрасной страной.

- Главная проблема, с которой вам придется столкнуться на новом месте?

- Мне будет не хватать наших закусок кимчи (остро приправленные квашеные овощи. - Прим. Д.С.). Другая проблема - непонятный язык. Собираюсь как можно быстрее начать изучение русского и английского одновременно.

- За Хондой повсюду следуют японские журналисты. Теперь нас ждет нашествие корейцев?

- Когда 1 февраля было объявлено о моем переходе в ЦСКА, резонанс в Корее был огромен! В больших количествах наши журналисты за игроками не ездят, но иногда все же выбираются в командировки. Теперь живу надеждой, что однажды их интерес привлекут и мои выступления за ЦСКА.

- Легионеры не любят Россию за холода, но для корейца это не самая большая трудность, наверное?

- Вы правы, в Корее тоже порой довольно прохладно. Но даже если грянет мороз, я буду согреваться за счет самоотдачи в матчах.

- Самый популярный вид спорта в Корее - футбол?

- Верно. Но если говорить именно о чемпионатах, то наиболее развита лига бейсбола.

- Чем вы увлекаетесь помимо спорта?

- Корею называют меккой компьютерных игр, и я в этом смысле не исключение. Но профессиональным игроком не являюсь и в турнирах не участвую - в этом деле я точно любитель. Что касается других интересов, то я еще молод, и рассчитываю на то, что в ближайшие годы в России мой круг интересов расширится.

- Многие легионеры привозят с собой родных, жен, девушек. Кого привезете вы?

- Я долго размышлял о том, какие бытовые проблемы могут возникнуть, но пришел к выводу, что все будет хорошо. Поначалу мне надо обжиться самому. К тому же девушки у меня пока нет. Скажите, а как в ЦСКА относятся к тому, что игрок хочет привести с собой жену или девушку? Это разрешается?

- Конечно. Лишь бы не мешало выступлениям во благо клуба.

- Это хорошо. Спасибо вам за информацию.

- Про Россию за границей ходит шутка (кое-кто и вовсе думает, что это быль) - мол, медведи ходят по улицам Москвы, играют на балалайках и пьют водку.

- Нет, ну что вы. Ничего подобного.

- Я это к тому, что в России при упоминании Кореи у большинства людей одна ассоциация: там едят собак.

- Ну разве что малая часть населения. И то - как дань традиции. Но я к этим людям уж точно не отношусь.

Дмитрий СИМОНОВ

Марбелья