26 января 2012

26 января 2012 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ВАГНЕР ЛАВ: "БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕРПЕНИЕ"

Окончание. Начало - стр. 1

- Что прежде всего вспоминается, когда мысленно окидываете взглядом весь этот период совместного пребывания в ЦСКА? - очередной вопрос переводчику ЦСКА Максиму Головлеву.

- Я тут солидарен с Вагой - победа в Кубке УЕФА в 2005 году. Она очень важна для всех нас. Помню, как Вага тогда радовался! Это запомнится навсегда.

- А за пределами поля?

- Отмечу порядочность Ваги, доброту. Всегда готов всем помочь. Человек чести, открытая душа. Никогда не плетет никаких интриг, за спиной ничего не говорит. Если ему что-то не нравится - сразу говорит об этом в глаза. Он радуется или огорчается, но делает это искренне.

- Какой самый яркий эпизод с участием Вагнера вызывает у вас улыбку?

- Ух, с ходу и не вспомнишь! Много всего смешного было, особенно поначалу, когда он осваивался. Потому он уже стал практически русским.

- Он по-русски хоть научился говорить?

- Если ему надо, он запросто это делает. Скажем, спокойно вызывает такси, объясняет водителю, куда и во сколько ехать. Вот сейчас он прилетал в Россию и никого о помощи не просил - сам все делал.

- Созваниваться будете?

- Конечно. Это и греет.

- В гости он к себе приглашал?

- Приглашал. Всегда, говорит, мой дом для тебя открыт. Уверен, это не дежурная фраза. Стоит сказать только: "Встречай, Вага, я еду". И тут же услышу в ответ: "Давай, я тебя встречаю".

- ЦСКА покинул последний бразилец. Но ваша карьера в клубе продолжится?

- Надеюсь. Ведь помимо Вагнера у меня есть англо- и испаноговорящие подопечные. За время работы в клубе освоил и эти два языка: испанский в полной мере, английский - почти, совершенствую его. Здесь шесть футболистов, говорящих на английском, и трое испанцев - два физиотерапевта и тренер по физподготовке. Так что работы хватит и после отъезда Ваги.

Александр МАРТАНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир