1 ноября 2011

1 ноября 2011 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

В РУМЫНИИ ОТ ФАНАТОВ ПОСТРАДАЛИ ИГРОКИ "СТЯУА"

Матч 12-го тура чемпионата Румынии "Петролул" - "Стяуа" был прерван после того, как в результате хулиганских действий фанатов пострадали два игрока гостей. На 44-й минуте перед исполнением в хозяйские ворота пенальти к находившемуся в одиночестве в центральном круге защитнику Джордже Галамазу сзади подбежал фанат "Петролула" и со всей силы ударил по лицу, а напоследок плюнул в него. Игрок упал на поле, а нападавший устремился выяснять отношения с другими футболистами.

Хулигана остановил ударом ногой в грудь сербский защитник "Стяуа" Новак Мартинович, а затем нанес ему удар ногой по лицу. После этого подбежали другие игроки и охранники. Судья удалил с поля Мартиновича и вратаря Рэзвана Станку, который тоже приложил свою ногу в расправе над фанатом. Игра была прервана на семь минут. После успешного пробитого пенальти в вышедшего на замену вратаря "Стяуа" Чиприана Тэтэрушану попала дымовая шашка, и судья остановил матч при счете 2:0 в пользу гостей.

У Галамаза оказалась сломана скуловая кость, появились проблемы со слухом. Тэтэрушану отделался небольшим ожогом. Имя нападавшего Драгош Енаке, он принадлежит к ультрагруппировке "Петролула" под названием "Наркоманы". За хулиганскую выходку ему светят три года тюрьмы. В прошлом году, когда "Петролул" выступал во второй лиге, Енаке ударил футболиста команды соперника. За беспорядки во время матча "Петролулу" будет засчитано поражение, а стадиону грозит длительная дисквалификация.

Владимир ПАНУШ