26 октября 2011

26 октября 2011 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЭТО'О - В СПИСКЕ КАНДИДАТОВ НА "ЗОЛОТОЙ МЯЧ"

ФИФА

Камерунский нападающий "Анжи" Самюэль Это'О включен в число 50 кандидатов на присуждение "Золотого мяча" ФИФА по итогам 2011 года. Официально список претендентов на награду лучшему футболисту мира, учрежденную в прошлом году ФИФА и France Football в результате слияния проводившихся ими ранее конкурсов, будет оглашен 1 ноября. Однако испанская El Mundo Deportivo поспешила сообщить, что в него войдут сразу девять игроков "Барселоны": Месси, Хави, Иньеста, Пике, Пуйоль, Фабрегас, Давид Вилья, Дани Алвес и Абидаль. Тройка главных претендентов станет известна 5 декабря, после голосования главных тренеров и капитанов национальных сборных со всего света, а также журналистов, а имя лауреата объявят на традиционной ежегодной церемонии в Цюрихе 9 января. По той же схеме пройдет присуждение премии тренеру года, а также лучшему игроку и тренеру мира в женском футболе. (El Mundo Deportivo)

АНГЛИЯ

Свен-Еран Эрикссон покинул "Лестер". В клубном коммюнике говорится о расторжении соглашения со шведским специалистом по обоюдному согласию. Швед ушел в отставку после домашнего поражения со счетом 0:3 от "Миллуолла", аутсайдера второго по значению английского дивизиона. Клуб, который Эрикссон возглавил год назад, посредственно начал турнир и после 13 туров занимает 13-е место. (Reuters)

* * *

Нигерийский нападающий "Ньюкасла" Шола Амеоби выбыл из строя на срок от месяца до шести недель. В субботнем матче с "Уиганом" он вышел на замену в середине второго тайма и уже через три минуты почувствовал боль в подколенном сухожилии. (nufc.co.uk)

ГЕРМАНИЯ

Налоговая полиция провела обыск в штаб-квартире Германского футбольного союза и в мюнхенском доме одного немецкого арбитра. Как утверждает таблоид Express, эти акции были вызваны тем, что многие футбольные судьи не декларировали доходы, полученные за обслуживание товарищеских матчей. (AFP)

ИСПАНИЯ

В воскресном матче чемпионата "Валенсия" - "Атлетик" равным оказался не только счет (1:1). Оба клуба надолго - примерно до конца года - потеряли из-за разрыва крестообразных связок по одному полузащитнику. "Валенсии" придется обойтись без 20-летнего полузащитника Серхио Каналеса, а команде из Бильбао - без 31-летнего игрока средней линии Карлоса Гурпеги. (L'Equipe)

ИТАЛИЯ

Дженнаро Гаттузо предстоит через четыре месяца операция в связи с повреждением нерва, из-за которого у 33-летнего футболиста серьезно нарушено зрение. Об этом полузащитник "Милана", не играющий после матча 9 сентября с "Лацио", сообщил на специально созванной пресс-конференции. По его словам, за прошедшие полтора месяца наблюдается некоторое улучшение: "Раньше у меня в глазах троилось, а теперь двоится", - сказал Гаттузо. Врач "Милана" Родольфо Тавана, в свою очередь, заметил, что надо посмотреть, как пойдут дела в ближайшие два-шесть месяцев - возможно, нормальное зрение восстановится само по себе. (L'Equipe)

ИРЛАНДИЯ

Нападающий "Вест Бромвич" Шейн Лонг травмировал правое колено в субботнем матче с "Астон Виллой", выбыл из строя примерно на шесть недель и не сможет помочь ирландской сборной в стыковых матчах Euro-2012 c Эстонией. Комментируя подкат, который совершил против его игрока Алан Хаттон, главный тренер "Вест Бромвич" Рой Ходжсон заявил: Лонгу еще повезло, что ему не сломали обе ноги. (BBC Sport)

ФРАНЦИЯ

Тони Верель, на счету которого 8 матчей за сборную Франции, арестован полицией вместе с тремя другими людьми в связи с перестрелкой, происшедшей возле дискотеки под Нанси. В ночь с субботы на воскресенье 19-летний брат 38-летнего ветерана футбола был выставлен в нетрезвом виде из дискотеки. При этом охранники его били и использовали слезоточивый газ. Молодой человек вернулся с отцом и тремя старшими братьями с огнестрельным оружием, из которого были произведены семь выстрелов. Трое охранников ранены. Одному из них, возможно, придется ампутировать два пальца. (AFP, L'Equipe)

ПОРТУГАЛИЯ

Чемпионат. Матч 8-го тура

Спортинг - Жил Висенте - 6:1.

Порту, Бенфика - 20, Спортинг, Брага, Маритиму - 17...

КУБОК АФРИКИ-2012

Спортивные базы с тренировочными полями, сооружаемые в Габоне к Кубку Африки-2012 для размещения сборных-участниц соревнований, будут частично переданы Фонду Самюэля Это'О. Эта организация собирается открыть в столице страны Либревиле футбольную академию. Нападающий "Анжи" не попал со сборной Камеруна на турнир, который в январе-феврале будущего года проведут совместно Габон и Экваториальная Гвинея, но приглашен на него в качестве личного друга габонского президента Али Бонго.

Как заявил официальный представитель габонского оргкомитета Луи-Клод Мундзиеуд, два стадиона, предназначенные для проведения Кубка Африки, будут готовы к концу текущего месяца. Открытие стадиона в окрестностях Либревиля, где сейчас достраиваются парковка и другие объекты за пределами спортивной арены, состоится 10 ноября. По этому случаю там пройдет матч между сборными Габона и Бразилии. Другой город, принимающий Кубок Африки, - Франсвиль. (BBC Sport)

Прямой эфир
Прямой эфир