6 сентября 2011

6 сентября 2011 | Бокс

БОКС

БИЛОКСИ (США). Бывший чемпион мира WBC в весе до 66,7 кг американец Андрэ Берто победил обладателя пояса IBF в этой же категории Яна Завека из Словакии ввиду остановки боя в 5-м раунде по медицинским соображениям.

В результате сильного рассечения над правым глазом 35-летний Завек не смог продолжить поединок. (boxrec.com)

* * *

ЕРЕВАН . Экс-чемпион мира по трем главным версиям в категории до 52,2 кг Вик Дарчинян (Армения/Австралия) по очкам победил южноафриканца Эванса Мбамбу в поединке за пояс IBO в весе до 53,5 кг.

Счет судейских записок - 119-107, 120-107, 120-107 в пользу Дарчиняна. (boxrec.com)

* * *

БЕЛФАСТ . Перспективный 23-летний британский тяжеловес Тайсон Фьюри 17 сентября в Белфасте встретится с Николаем Фирта из США, который хорошо известен российским любителям бокса по декабрьскому бою против Александра Поветкина.

Напомним, что ранее на эту же дату планировался поединок Фьюри с норвежцем Лейфом Ларсеном. (fightnews.com)

* * *

ЛОС-МОЧИС (Мексика). Бывший обладатель титула WBC в весе до 61,2 кг мексиканец Умберто Сото, перебравшийся в следующую категорию до 63,5 кг, техническим нокаутом во 2-м раунде победил Хосе Альфаро из Никарагуа. Бой пришлось остановить после случайного столкновения боксеров головами. (boxrec.com)

* * *

ГАМБУРГ . Поединок между экс-претендентом на пояс WBO в категории до 90,7 кг Александром Алексеевым и Исмаилом Абдулой из Бельгии, который должен был состояться в минувшую субботу, был отменен из-за инфекционного заболевания у россиянина. (figosport.de)

* * *

МЕХИКАЛИ (Мексика). Выступающий в категории до 66,7 кг мексиканец Омар Чавес, младший сын одного из лучших боксеров в истории Хулио Сесара Чавеса, техническим нокаутом в 1-м раунде победил своего соотечественника Альберто Мартинеса. (boxrec.com)

* * *

ГАМБУРГ . Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBA Владимир Кличко намерен провести в текущем году еще один поединок, сообщил менеджер украинца Бернд Бёнте. "Он выйдет на ринг в ноябре или декабре, - отметил Бёнте. - Мы все еще обсуждаем несколько имен возможных соперников". Вместе с тем сам Кличко-младший отметил, что о бое между 48-летним бывшим абсолютным чемпионом мира Эвандером Холифилдом и одним из братьев не может быть и речи. "Мы никогда не сделаем этого, такой бой был бы несправедливым, - подчеркнул украинец. - Холифилд сейчас лишь тень самого себя времен расцвета". Напомним, что недавно знаменитый ветеран объявил о планах сразиться с "регулярным" чемпионом WBA Александром Поветкиным, а затем выйти на Кличко. (espn.go.com, focus.de, allboxing.ru)

Прямой эфир
Прямой эфир