29 апреля 2011

29 апреля 2011 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

МАРТИНЬИ (Швейцария). Как вчера сообщал "СЭ", россиянин Павел Брутт стал победителем первого этапа престижной многодневки "Тур Романдии", входящей в "Про-тур".

Гонка прошла под проливным дождем. После 20-го километра атаковали четыре гонщика, включая Брутта. Максимальное преимущество отрыва в этот день достигало 11 минут. Незадолго до финиша гонщик "Катюши" предпринял самостоятельную атаку, которая увенчалась успехом. Финишную черту россиянин пересек в одиночестве, возглавив общий зачет гонки.

"За 20 км до финиша я впервые по-пробовал свои силы в атаке и понял, что сегодня организм хорошо реагирует на нагрузки, - сказал Брутт. - Последняя гора оказалась для меня очень тяжелой, но я смог справиться. После этапа я стал лидером в общем зачете, но не думаю, что у меня получится бороться за желтую майку".

"Конечно, Павлу трудно будет соперничать с такими многодневщиками, как Винокуров, Кройцигер, Эванс, которые к тому же очень сильны в индивидуальной гонке, но это не так важно, - отметил спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев. - Мы выиграли один из этапов, и это уже хорошо. Посмотрим, что будет дальше". Отметим, что для Брутта это вторая победа в сезоне. А для "Катюши" - юбилейная, 50-я в ее истории. (Пресс-служба "Катюши")

Прямой эфир
Прямой эфир