25 апреля 2011

25 апреля 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

ТРЕНЕР "АРАРАТА" ИЗБИЛ ФОТОЖУРНАЛИСТА

Главный тренер ереванского "Арарата", известный в прошлом советский футболист Аркадий Андреасян оказался вовлеченным в очередной скандал. В перерыве субботнего матча чемпионата Армении "Арарат" - "Пюник" (к тому моменту гости вели со счетом 2:0) Андреасян выместил свою злость на 19-летнем фотокорреспонденте местного издания "Тоталфутбол" Ашоте Арушаняне. После того как Арушанян сфотографировал Андреасяна на трибуне стадиона "Раздан", наставник "Арарата" накинулся на него с кулаками и с группой сопровождавших его лиц жестоко избил фотожурналиста. Позднее Арушанян со сломанной челюстью и сотрясением мозга был отправлен на машине " скорой помощи" в больницу, сообщает totalfootball.am. 63-летний Андреасян в тот же вечер был препровожден в полицейский участок, где дал показания. По данному инциденту ведется расследование. Реакция ФФА по этому поводу пока неизвестна. После шести стартовых туров нынешнего первенства Армении ереванский "Арарат", возглавляемый Андреасяном, прочно осел на последнем месте в турнирной таблице, имея в своем активе всего одно очко.

Арсен САРКИСЯН

ЗВОНАРЕВА ПОДДЕРЖАЛА "ШТУТГАРТ" В МАТЧЕ С "ГАМБУРГОМ"

Российская теннисистка Вера Звонарева посетила в субботу в Штутгарте футбольный матч между местным одноименным клубом, за который выступает Павел Погребняк, и "Гамбургом". Стоит отметить, что за два дня до этого российский форвард и его одноклубник, голландский защитник Халид Булахруз, в свою очередь поддержали третью ракетку мира в четвертьфинальной встрече турнира Porsche Tennis Grand Prix с австралийкой Самантой Стосур. В беседе с корреспондентом "СЭ" 26-летняя Звонарева поделилась впечатлениями от увиденного на стадионе:

- Атмосфера была отличная, да и игра хорошая. Очень рада за Павла и его клуб, который уверенно победил 3:0, хоть россиянин на поле так и не появился. Правда, после матча лично поздравить своих друзей из команды и пообщаться с ними мне не удалось, так как игроков надолго задержали в раздевалке. Но Погребняк сказал, что обязательно приедет на "Ролан Гаррос" поддержать российских теннисистов. А также пообещал наряду с Роджером Федерером, Андреем Кириленко и другими спортсменами пожертвовать свою экипировку на благотворительный аукцион в помощь детям, больным синдромом Ретта, который я провожу на своем официальном сайте.

Владас ЛАСИЦКАС