21 апреля 2011

21 апреля 2011 | Теннис

ТЕННИС

ТУРСУНОВ СНЯЛСЯ С ФИНАЛА ИЗ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Россиянин Дмитрий Турсунов в воскресенье отказавшийся от участия в финале "челленджера" в Афинах из-за боли в колене, вернется к соревновательной деятельности уже на следующей неделе. В беседе с корреспондентом "СЭ" 28-летний москвич, занимающий 75-е место в рейтинге ATP, подтвердил, что причин для беспокойства нет:

- Боль в колене испытывал на протяжении всего турнира в Афинах, но связываю это в первую очередь с прохладной погодой стоявшей в греческой столице. Матчи в основном проходили в вечернее время, и казалось, что температура воздуха была не больше пяти градусов. Так что решил перестраховаться и снялся с финала. Впереди крупные турниры, в том числе Roland Garros и Wimbledon. Хочу подойти к этим стартам абсолютно здоровым.

- А какой у вас в графике следующий турнир?

- Сейчас я в Москве, но уже в пятницу улечу, правда, пока не знаю куда. Заявился сразу на три турнира на следующей неделе - в Эшториле, Мюнхене и Белграде и везде стою в листе ожидания на попадание в основную сетку. Меньше всего шансов у меня сыграть в Португалии, там я лишь 14-й в списке.

- Зато уже известно, что в середине мая вы точно сыграете за сборную России на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе…

- Мне позвонил Михаил Южный и спросил, не хочу ли я поехать на этот турнир, в качестве парного игрока. Я, конечно же, согласился. Пока план такой - в Дюссельдорфе должен буду сыграть все парные матчи.

Владас ЛАСИЦКАС