17 марта 2011

17 марта 2011 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

КУБОК РОССИИ. "Финал четырех"

СЕГОДНЯ - ФИНАЛ: ПИТЕР ПРОТИВ НИЖНЕГО

1/2 финала

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 92:72 (28:19, 20:19, 21:19, 23:15)

Котишевский

2

Топоров

6

Драгович

15

Уилкинсон

9

П.Попович

5

Мэсси

13

Понкрашов

14

Челмерс

17

Беверли

12

Суровцев

5

Антич

23

Васильев

2

Дячок

0

А.Такер

6

Домеркант

12

Шелекето

5

Жупан

6

Еретин

3

Корчагин

0

Лофтон

1

Колесников

3

Григорьев

5

Башминов

0

Шуховцов

0

Судьи : Овинов (Москва), Давыдов (Москва), Ганиев (Калуга)

Красноярск. 15 марта. ДС имени И. Ярыгина. 1 500 зрителей

Галина ШИПОВАЛОВА

из Красноярска

Болельщики "Локомотива" прилетели позавчера вместе с командой чартерным рейсом. А уже на месте они были разбавлены сибирскими железнодорожными фанатами. В результате накануне первого полуфинала в красноярский Дворец спорта влилась целая красно-зеленая волна с флагами и барабанами. В ответ вторая половина зала инстинктивно принялась поддерживать "Спартак".

Начало матча осталось за "Локо": 10:6 после того, как Суровцев забил из-за дуги, а Чалмерс - с фолом. Но затем Антич и Драгович в четыре руки быстро настреляли 16 очков и увели "Спартак" в отрыв. Во второй четверти преимущество питерцев достигло отметки "+16". Все оставшееся время "Локомотив" пытался возродить интригу, но максимум, что ему удалось сделать, - сократить отставание до "-8". За последние три минуты в кольцо краснодарцев влетело 11 безответных очков.

"Мы отлично сыграли в защите и вообще с самого начала контролировали ход матча", - заявил главный тренер "Спартака" Цви Шерф. А вот мнение генерального директора "Локомотива" Андрея Ведищева: "Мы считали себя фаворитами, а в итоге сыграли без энергии и огня."

ЕНИСЕЙ - НИЖНИЙ НОВОГОРОД - 78:89 (23:29, 24:20, 19:16, 12:24)

Комаровский

9

Пустогвар

0

Лабович

18

Яковенко

20

Бакстер

16

Баранов

11

Сергеев

3

Кулагин

8

Марк.Уильямс

19

Паунич

25

Демешкин

7

А.Иванов

13

Беляев

0

Головин

4

Николаев

6

Савельев

3

Соловьев

0

Протич

2

Громыко

0

Антонов

1

Судьи : Круг (Новосибирск), Охрименко, Разбежкин (оба - Уфа).

Красноярск. 15 марта. ДС им. И.Ярыгина. 3000 зрителей.

Между двумя полуфинальными матчами состоялась церемония открытия "Финала четырех". Приветственной речи президента РФБ Александра Красенкова предшествовала шоу-программа, включавшая в себя лазерное шоу, а также выступление игрока дубля "Енисея" и по совместительству рэп-музыканта Дениса Давыдова. Специально к этому событию он написал новую песню. Естественно, про баскетбол.

"Енисей", подгоняемый трибунами (пожалуй, ни один домашний матч сезона не сопровождался такой шумовой поддержкой уже с первых секунд), открыл счет, после чего команды обменялись неспортивными фолами (Уильямс нарушил правила на Пауниче, Яковенко - на Бакстере). Первая четверть прошла под знаком противостояния Лабовича и Паунича (13 и 11 очков соответственно), во второй начались "качели", а в начале третьей нижегородцам пришлось спешно брать тайм-аут - Уильямс набрал 7 очков подряд. Впрочем, благодаря Иванову на последний перерыв соперники ушли при минимальной разнице в счете.

В последнем периоде обе команды начали испытывать проблемы с фолами. Пятое персональное замечание получил Яковенко, по четыре имели Иванов, Бакстер, Сергеев, Соловьев. При этом Комаровский с Демешкиным досрочно закончили игру из-за травм. В таких условиях более собранными оказались нижегородцы. При счете 72:72 Паунич забил со средней дистанции и реализовал штрафные, а затем его дальним попаданием поддержал Баранов. "Енисей" тем временем перестал забивать совсем.

"В первой половине мы плохо защищались. Во второй дела пошли получше, но мы лишились возможности тасовать состав. Помимо Савкова и Бабынина, который вчера получил травму, команда по ходу встречи потеряла Демешкина с Комаровским. Первому сломали руку, второму разбили нос. В результате лидеры были вынуждены сыграть больше 35 минут за матч", - констатировал лавный тренер "Енисея" Стеван Караджич. А вот наставник "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич не скрывал своего удовлетворения: "После тяжелого матча в Самаре я старался не "накачивать" игроков. Просто сказал, что в Красноярске нужно повторить тот настрой. В принципе наша команда - не самая сильная в этом "Финале четырех". Я бы даже сказал - аутсайдер. Однако мы будем играть в финале".

Прямой эфир
Прямой эфир