10 августа 2010

10 августа 2010 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ДО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 20 ДНЕЙ

Вчера корреспондент "СЭ" позвонил на Кипр врачу российской сборной, чтобы выяснить, как протекает восстановление наших травмированных игроков .

Александр ЗЫКОВ: "ХРЯПА ЗДОРОВ. ЗОЗУЛИН И КАУН ТОЖЕ"

- Защитник Алексей Зозулин не только не принял участия ни в одном из матчей кипрского турнира, но даже не полетел со сборной в Никосию. Где сейчас находится Алексей и что с ним происходит? - первый вопрос Зыкову.

- Ничего страшного - у него тенденит. Леша проходит курс процедур в реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Как таковой травмы у Зозулина нет. Можно сказать, обострился хронический процесс. Приехал парень на сборы - вот колено и "среагировало".

- Когда ждать его возвращения в строй?

- Да он и так в строю.

- А как охарактеризуете ситуацию с Хряпой, который в контрольных матчах на площадке пока тоже не появлялся?

- Втягивающий период завершен, и Хряпа приступил к чисто баскетбольным тренировкам. Работает по-прежнему по индивидуальному графику. Однако в настоящий момент его уже ничто не беспокоит.

- То есть если бы Блатт захотел, Хряпа спокойно сыграл бы на Кипре?

- УМО (углубленное медицинское обследование. - Прим. А.Б.) выявило, что Хряпа полностью здоров. Но это не значит, что он готов играть. В любом случае решения по составу на тот или иной матч принимает только Блатт.

- То, что Каун пропустил матч с Грецией, связано с тем, что Александр, как и Хряпа, приехал в сборную после травмы?

- Со здоровьем у Саши все в порядке. Да, был небольшой ушиб ребра, но он никак не повлиял на его игровые кондиции.

- Иначе говоря, сомнений в том, что Каун, Хряпа и Зозулин примут участие в ЧМ, у вас сейчас нет?

- Какие могут быть гарантии, если до чемпионата мира еще почти месяц? Другое дело, что подготовка к турниру в Турции проходит строго по плану. Вот это я вам гарантирую.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ