29 июля 2010

29 июля 2010 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15-ти"

Первый матч. "УНИРЯ" - "ЗЕНИТ" - 0:0

Представители "Унири" поделились впечатлениями от первого матча с лидерами чемпионата России.

РУМЫНЫ ОБЕЩАЮТ "ЗЕНИТУ" БИТВУ НАСМЕРТЬ

Валериу БОРДЯНУ, защитник :

- Гордимся результатом. Верим, что шансы на выход в следующий раунд сохраняются. В целом, на мой взгляд, уровень русского футбола ниже румынского. Жаль, не выиграли: я не почувствовал ту силу "Зенита", о которой нам говорили. Плохо, что остались вдесятером: в равных составах могли победить. С другой стороны, удачная игра в меньшинстве дает нам психологическое преимущество перед ответной встречей. В Санкт-Петербурге мы не оставим без работы защитников "Зенита". Для нас нежелательно доводить дело до пенальти. Лучшим у соперников мне показался Кержаков.

Сорин ПАРАСКИВ, полузащитник :

- Мы очень хорошо изучили русских, знаем о них все. В этой игре мы были настоящей командой. Пришлось очень много бегать, помогать друг другу. Билашко выиграл все дуэли у русских, сыграл прекрасно. К удаленному Пэдурецу никаких претензий: на его месте мог оказаться любой. Выйти в групповой турнир Лиги будет очень тяжело: даже если пройдем "Зенит", нас ждет еще более сильный соперник.

Джордже ГАЛАМАЗ, защитник :

- Мы встретились с одной из сильнейших команд Европы, так что 0:0 - хороший результат. Когда играешь против более сильного клуба, доволен и одним очком, особенно когда большую часть встречи проводишь в меньшинстве. Мы действовали на грани самопожертвования. У нас маленькая команда по европейским меркам, но деньги не все решают в футболе. Я слышал, что русские уверены в выходе в следующий раунд. Но и перед игрой в Бухаресте они не сомневались в победе, однако не смогли ее добиться. В ответном поединке мы будем сражаться не на жизнь, а на смерть.

Мариус БИЛАШКО, нападающий :

- Трудно играть в меньшинстве против такой команды, как "Зенит". А пока на поле были равные составы, разницы между командами не замечалось. Мы показали яркий футбол, добились хорошего результата, но в гостях нас ждет очень трудный матч. Что ж, постараемся действовать максимально эффективно, в стиле "Интера", и выйти в следующий раунд. Надеюсь, нам в этом поможет прошлогодний опыт выступлений в основном турнире Лиги.

Петре МАРИН, защитник :

- Учитывая, что мы провели больше половины матча вдесятером, думаю, нам удалась игра, результатом мы довольны. Не считаю, что "Зенит" выглядел слабее, чем ожидалось, - просто мы приняли меры, чтобы нейтрализовать соперника. Попытаемся добиться в гостях большего и намерены бороться до конца. Знаем, что "Зенит" дома, перед своими болельщиками, будет играть намного лучше, но мы должны верить, что можем его пройти.

Ронни ЛЕВИ, главный тренер :

- Я недоволен результатом, хотя футболисты и выложились на все сто процентов, грамотно действовали тактически. Арбитр, на мой взгляд, допустил несколько ошибок. В частности, удаления Пэдурецу не заслуживал. Перед матчем я говорил своим игрокам: если удастся не пропустить в первом тайме, у нас появятся шансы на победу. Но из-за удаления пришлось менять план на игру, атаковать стало очень сложно. "Зенит" меня ничем не удивил. Хорошая команда, хороший тренер.

Нарчис РЭДУКАН , спортивный менеджер :

- Я рад результату, учитывая условия, в которых протекала игра. Мы героически выстояли, хорошо, что партнеры исправили ошибку Пэдурецу. Восхищен тем, как они сражались. Шансы пройти "Зенит" остаются маленькими, но мы выполнили задачу не пропустить. Постараемся воспользоваться шансом и в ответной игре.

Думитру ДРАГОМИР, президент ПФЛ Румынии :

- Мне понравился результат, но не понравилось судейство. Арбитр слишком быстро удалил нашего игрока. Считаю, "Униря", в которой великолепен был вратарь Арлаускис, может пройти дальше. "Зенит" на меня не произвел никакого впечатления.

Владимир ПАНУШ

ГОСТЕВАЯ НИЧЬЯ "ЗЕНИТА" В ПЕРВОЙ ИГРЕ = ПОБЕДА В ПРОТИВОСТОЯНИИ

Ранее в российской истории "Зенит" дважды завершал вничью первые выездные матчи в еврокубках, но потом неизменно добивался необходимого результата в ответном поединке.

Антон СЫЧЕВ

Турнир

Стадия

Соперник

1-й матч

2-й матч

КУ-2005/06

2-й отб. раунд

Суперфунд

2:2 (г)

1:1 (д)

КУ-2007/08

1/2 финала

Бавария

1:1 (г)

4:0 (д)

ЛЧ-2010/11

3-й отб. раунд

Униря

0:0 (г)

?:? (д)

Прямой эфир
Прямой эфир