28 июня 2010

28 июня 2010 | Единоборства / ММА

ЕДИНОБОРСТВА

ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПРОИГРАЛ

Слава МАЛАМУД

из Сан-Хосе

В ночь с субботы на воскресенье российский боец Федор Емельяненко потерпел в американском Сан-Хосе сенсационное поражение от бразильца Фабрисиу Вердума. Легендарный россиянин, до этого фактически не побежденный (десять лет назад, когда соперник разбил Федору лоб запрещенным приемом и Емельяненко пришлось покинуть турнир, ему официально было записано поражение), сдался всего лишь через 1 минуту и 9 секунд после начала поединка. Случилось это сразу же после того, как Емельяненко отправил Вердуна на пол мощным ударом рукой. Россиянин допустил тактическую ошибку, бросившись добивать соперника, и специалист по бразильскому джиу-джитсу сумел поймать его на треугольный захват и провести болевой прием.

"Я проиграл, потому что слишком понадеялся на себя, - сказал Емельяненко после боя. - Думаю, я был наказан за гордыню".

Публика, в основном поддерживавшая Емельяненко, была разочарована. Специалисты назвали победу Вердума самой громкой сенсацией в истории смешанных единоборств.

Емельяненко в случае выигрыша получил бы возможность сразиться за звание чемпиона бойцовской лиги Strikeforce в тяжелом весе - с дальнейшей перспективой боя против чемпиона лиги UFC. Теперь же ближайшие планы россиянина и его виды на звание абсолютного чемпиона мира оказались под вопросом.

Интервью с Емельяненко и Вердумом - в ближайших номерах

Прямой эфир
Прямой эфир