11 июня 2010

11 июня 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЮВЕ" И ЦСКА НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПЕРЕХОДЕ КРАСИЧА

Переход 25-летнего полузащитника ЦСКА Милоша Красича в "Ювентус" может не состояться: стороны не пришли к компромиссу в вопросе размера компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений футболиста с армейцами. Как сообщили "СЭ" коллеги с Апеннин, на состоявшихся вчера в российской столице переговорах генеральный директор "Старой синьоры" Джузеппе Маротта и его заместитель Фабио Паратичи сообщили гендиректору ЦСКА Роману Бабаеву о готовности выплатить за серба 15 миллионов евро. Именно такая сумма фигурировала в ходе предварительных контактов туринского клуба с красно-синими, и на нее у представителей "Юве" были банковские гарантии. В случае, если эти условия устроили бы москвичей, трансфер Красича мог бы совершиться уже в четверг.

Однако предложение "Ювентуса" не нашло отклика у ЦСКА, запросившего 18 миллионов евро. Что, в свою очередь, оказалось неприемлемым уже для туринцев, которые покинули Россию.

- Сейчас не хотелось бы давать подробных комментариев по этому вопросу, так как ничего еще не решено, но переговоры действительно зашли в тупик, так как ЦСКА в последний момент поднял цену, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" Марко Налетилич, имеющий мандат от "Ювентуса" на ведение переговоров по Красичу и также летавший в Москву. - Посмотрим, что будет завтра. Все стало намного сложнее, но точка в истории еще не поставлена.

По информации итальянских СМИ, причиной срыва сделки стали действия "Интера": его технический директор Марко Бранка неофициально сообщил Деяну Йоксимовичу, постоянному агенту Красича, что чемпионы Италии намерены предложить его клиенту несколько большую зарплату, чем конкурент.

Напомним, что "Юве" изначально не собирался участвовать в "гонке предложений", и впредь черно-белые не намерены сами проявлять инициативу по поводу приобретения Красича. При этом не исключено, что в Турине могут вернуться к рассмотрению кандидатуры серба, если первый шаг на этот раз сделают армейцы.

Мнение самого Красича, находящегося в ЮАР в составе сборной Сербии, по просьбе "СЭ" узнали командированные на чемпионат мира журналисты из Белграда:

- Не чувствую никакого давления в связи с возможным отъездом из ЦСКА, - сказал вчера хавбек. - Я поручил все свои трансферные дела людям, которым полностью доверяю, и уверен, что они сделают все как надо.

- Вас часто сравнивают с одним из бывших лидеров "Ювентуса" Павелом Недведом. Насколько это уместно?

- Прической и цветом волос мы точно похожи. Он был выдающимся футболистом, повторить достижения Недведа и выйти на его уровень невероятно сложно. Мне приятно подобное сравнение, но замечу, что в детстве моим кумиром был не чех, а Предраг Миятович.

- Что скажете о состоянии сборной Сербии?

- Команда заряжена положительной энергией. Мы полностью готовы к такому большому спектаклю, как чемпионат мира. Сейчас главное, чтобы все наши игроки были здоровы. Трудно сравнивать состав, участвовавший в ЧМ-2006 в Германии, с нынешним - слишком многое изменилось с приходом Радомира Антича. Но мне кажется, тот, что приехал в ЮАР, способен на большее.

- Чего ждете от стартового матча с Ганой?

- Он станет ключевым. Можно сказать, нас сразу ждет мини-финал. Знаем, в каком ключе африканцев недавно обыграла Голландия, но у нас свой стиль. Уверен: мы сильнее ганцев, а победа на старте станет отличным подспорьем перед второй встречей с Германией.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Джордже СМИЛЯНИЧ

БОЙД СОБИРАЕТСЯ В РФПЛ

Наиболее вероятное место продолжения карьеры 26-летнего нападающего "Рейнджерс" Криса Бойда - Россия. Интерес к одному из лучших форвардов Шотландии, который забил в минувшем чемпионате 26 голов в 40 играх, проявляют "Зенит", "Локомотив" и "Рубин" - правда, в московском клубе информация об этом подтверждения не нашла. Основной конкурент коллективов РФПЛ в борьбе за игрока - "Бирмингем". Все заинтересованные стороны уже вступили в переговоры. Предположительно Бойд уже в ближайшее время определится, где будет выступать. Добавим, что за трансфер футболиста не придется платить: его контракт с командой из Глазго закончился.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

ИЗРАИЛЬТЯНИН ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИПРОМ

Центральный защитник сборной Израиля Декель Кейнан заявил, что намерен в ближайшие дни сделать выбор между приглашениями из России и от чемпиона Кипра "Омонии". Клуб из Никосии предложил 25-летнему футболисту хайфского "Маккаби" контракт на 3 года с окладом 500 тысяч евро за сезон. Но Кейнан дал понять, что при прочих равных условиях предпочтет играть в российском первенстве.

Эли ШВИДЛЕР

КОВБА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "КРЫЛЬЯМИ"

30-летний полузащитник Денис Ковба, сыгравший за "Крылья Советов" 216 матчей в течение десяти сезонов (2000 - 2009), подписал вчера новое соглашение с самарским клубом. Оно рассчитано на полтора года. Уже известно, что Ковба 18 июня отправится вместе со старыми-новыми одноклубникам на сбор в Венгрию. В официальную заявку на участие в чемпионате России он будет включен 1 августа.

Кроме того, вчера 28-летний нападающий "Крыльев Советов" Игорь Стрелков тренировался с основным составом. Напомним, что форвард был переведен в дубль накануне последней перед перерывом игры чемпионата России с "Ростовом". Однако нескольких дней, проведенных в составе молодежной команды, и трех голов, забитых в контрольном матче за резервистов, хватило, чтобы убедить тренерский штаб прервать опалу.

Арнольд ЭПШТЕЙН

АСТАФЬЕВ ВЫБЫЛ НА ТРИ НЕДЕЛИ

27-летний полузащитник "Сибири" Максим Астафьев после повторного УЗИ, которое подтвердило предварительный диагноз - частичный надрыв четырехглавой мышцы бедра, улетел в Санкт-Петербург, где пройдет курс лечения. Хавбек выбыл из тренировочного процесса на три недели.

В среду и четверг в Новосибирск в расположение команды прибыли полузащитник Томаш Чижек и голкипер Войцех Ковалевски, задержавшиеся дома из-за проблем с визами.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

КИНСКИ ВЕРНУЛСЯ В ОБЩУЮ ГРУППУ

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински, восстановившись после травмы икроножной мышцы, приступил к тренировкам в общей группе. 35-летнему чешскому вратарю пришлось пропустить четыре тура перед паузой в чемпионате России, а по завершении отпуска он набирал кондиции, занимаясь по специальной программе.

Андрей КУЗИЧЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир