22 апреля 2010

22 апреля 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. САФАРИ-ЭКСПРЕСС

АЗИАТСКИЕ СПАРРИНГИ "БАФАНА БАФАНА" В ГЕРМАНИИ

У сборной ЮАР, проводящей сбор в Германии, сорвались тренировочные встречи с немецкими командами, но она сумела оперативно договориться о контрольном матче с командой КНДР. Он состоится сегодня во Франкфурте, куда корейцы прилетят из Испании, где готовятся сейчас к ЧМ-2010. А в следующую среду, как и предусматривалось, южноафриканцы должны помериться там же силами с Китаем. Как сообщил прессе менеджер "Бафана Бафана" Сифо Нкумане, главный тренер Карлос Алберту Паррейра не пожелал играть с резервными командами "Нюрнберга" и "Гройтер Фюрт" (D-2), так как на данном этапе подготовки ему хотелось бы более качественных соперников. На минувшую субботу была запланирована игра с Эстонией, но вмешался кризис в воздушном сообщении в Европе. (safa net)

ЗА ВИЗЫ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО

Обладателям билетов на матчи чемпионата мира из тех стран, для которых в ЮАР установлен визовый режим, визы будут выдаваться бесплатно, заявил заместитель министра внутренних дел Малуси Гигаба. Иностранные болельщики, таким образом, смогут сэкономить около 60 долларов. В ЮАР еще надеются привлечь как можно больше гостей из-за рубежа. Первоначально прогнозировалось, что эту страну посетят около 450 тысяч иностранцев, теперь называются куда меньшие цифры: от 100 до 200 тысяч. (Reuters)

ШКРТЕЛ ЗВЕРЕЕТ РАДИ СБОРНОЙ

Защитник сборной Словакии Мартин Шкртел считает, что для большинства его партнеров по команде ЧМ-2010 станет возможностью превратиться из темных лошадок в звезд европейского футбола. "Кто сейчас знает игроков сборной Словакии в лицо? Да никто! - говорит футболист "Ливерпуля", в прошлом выступавший за "Зенит". - Но после первенства планеты все поймут, на что каждый из нас способен. Многие считают, что нас ждет провал, ведь в составе нет громких имен. Зато мы сильны командой, каждый игрок счастлив выступать за Словакию. Я, например, в обычной жизни и мухи не обижу, но на поле превращаюсь в зверя, особенно в матчах за сборную". (Reuters)

ЯПОНЦЫ ОБРАТЯТСЯ ЗА СОВЕТОМ К ЗИКО

Президент Японской футбольной ассоциации Мотоаки Инукаи намерен обратиться за советом к бывшему тренеру национальной команды Страны восходящего солнца Зико по поводу подготовки сборной к чемпионату мира. Инукаи планирует посетить Южную Америку с целью рекламы заявки на проведение финальных турниров ЧМ-2018 и -2022. Зико станет одним из послов Японии. Президент пока воздерживается от обсуждения судьбы нынешнего главного тренера Такеси Окады: "Возможных сценариев много. Если он выполнит им же названную задачу и выйдет в полуфинал, не исключено, продолжит работу". (Reuters)

КАМЕРУНСКИЕ "ЛЬВЫ" СЫГРАЮТ С ГРУЗИНАМИ

Сборная Камеруна дополнила подготовительную программу к ЧМ-2010 матчем с Грузией. Он состоится 25 мая в австрийском Линце, где пройдет часть сбора "Неукротимых Львов". Кроме этой игры в планах африканцев числятся встречи со Словакией 29 мая в Клагенфурте, Португалией 1 июня в Ковилье и Сербией 5 июня в Белграде. (L'Equipe)

Прямой эфир
Прямой эфир