10 декабря 2009

10 декабря 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

ТИХОНОВ: ДВА ДУБЛЯ В ДВУХ МАТЧАХ!

СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО НН - 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

Голы: Тихонов - 3 (Бардин, Егоршев), 2:12 (1:0 - бол.). Смрек - 1 (Страка, Губин), 17:27 (2:0). Надь - 5 (Александров), 19:02 (3:0). Губин - 5 (Шинин, Страка), 37:32 (4:0). Тихонов - 4 (Канарский, Шипачев), 44:29 (5:0). Александров - 9, 49:03 (5:1 - бол.).

Вратари : Станя - Фалтер.

Штраф : 12 - 39.

Большинство : 8 (1) - 6 (1).

Броски : 33 (13+8+12) - 17 (5+7+5).

Три лучших игрока : Тихонов (С), Станя (С), Губин (С).

Судьи : Кулаков (Тверь), Васильев (Санкт-Петербург).

9 декабря. Череповец. Ледовый дворец. 1600 зрителей (6064).

Сергей ВИНОГРАДОВ

из Череповца

Накануне матча главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов избавился от приставки "и.о.", что самым благоприятным образом сказалось на игре его команды. Для гостей начало матча оказалось обескураживающим: уже на 3-й минуте нижегородцы пропустили гол. И тут же судья удалил Брендла до конца игры за то, что тот сбил его с ног.

"Северсталь" продолжила штурм, но претворить игровое преимущество в голы хозяева сумели лишь под занавес периода. Череповчане позволили "Торпедо" размочить счет, при этом сами отличились еще дважды. Тихонов, только неделю назад вернувшийся из США в "Северсталь", второй матч подряд покидает площадку с голевым дублем.

Евгений ПОПИХИН , главный тренер "Торпедо" НН:

- Соперник мощно начал первый период. А у нас пошли удаления, и мы потеряли голову.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ , главный тренер "Северстали":

- Первый гол был очень важен. Соперник побежал отыгрываться, а мы дождались своих шансов и увеличили счет.

ТРАКТОР - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Голы: Горохов - 5 (Прошкин), 11:02 (0:1 - бол.). Торесен -14 (Зиновьев), 14:43 (0:2). Раенко -1 (Кровопусков), 15:24 (1:2). Антипов - 4 (Григоренко, Кутейкин), 34:36 (1:3). Антипов - 5 (Григоренко), 41:02 (1:4).

Вратари : Фокин - Еременко.

Штраф : 16 - 10.

Большинство : 5 (0) - 8 (1).

Броски : 22 (5+9+8) - 45 (22+11+12).

Три лучших игрока : Зиновьев (С), Антипов (С), Торесен (С).

Судьи : Горский (Саратов), Деев (Москва).

9 декабря. Челябинск. Арена "Трактор". 4000 зрителей (7500).

Игорь ЗОЛОТАРЕВ

из Челябинска

После неожиданного поражения в Екатеринбурге "Салават Юлаев" начал игру весьма активно, что привело в первом периоде к пяти удалениям в составе хозяев против двух у гостей. Дважды юлаевцы по минуте играли в формате "5 на 3", и в итоге открыли счет, а затем и удвоили свое преимущество. Челябинцы не сдавались, и первый же выход их четвертой тройки завершился голом Раенко, который, отметим, три года не забивал в "Тракторе". После перерыва воодушевленные челябинцы бросились штурмовать ворота Еременко и дважды имели численное большинство. Но удаление Скачкова обошлось хозяевам дорого. Через три секунды после выхода провинившегося Антипов отправил шайбу в ближний угол ворот Фокина, а в начале третьего периода оформил дубль.

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- После поражения в Екатеринбурге нам важно было сыграть очень собранно и дисциплинированно, чтобы не попасть в психологическую яму. Надо отдать должное ребятам, они сконцентрировались на игре. Присутствовала небольшая робость, но, скорее всего, от напряжения и желания выиграть. Поэтому красивого хоккея у нас поначалу не получалось. Даже большинство "пять на три" и "пять на четыре" не удавалось реализовать.

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер "Трактора":

- Поздравляю "Салават Юлаев" с хорошей игрой, которая напомнила нам недавний матч в Магнитогорске (0:6). Тяжело ребятам играть через день, так как у нас много возрастных игроков. Они не выдерживают такого темпа. Попадаем под сильных соперников - и просто не можем их сдержать. Все бились, старались, никого не могу упрекнуть. Но "Салават" был намного сильнее.

АВТОМОБИЛИСТ - АВАНГАРД - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Голы: Волков - 7, 16:21 (0:1). Рябыкин - 3 (Ягр, Пестунов), 29:16 (0:2 - бол.). Волков - 8, 43:43 (0:3 - бол.). Шишканов - 5 (Свитов), 56:29 (0:4).

Вратари : Лисутин - Рамо.

Штраф : 12 - 6.

Большинство : 3 (0) - 6 (2).

Броски : 25 (7+7+11) - 34 (11+14+9).

Три лучших игрока : Волков (Ава), Свитов (Ава), Шишканов (Ава)

Судьи : Щенев (Тольятти), Соин (Москва).

9 декабря. Екатеринбург. КРК "Уралец". 5500 зрителей (5570).

Алексей МАКСИМОВ

из Екатеринбурга

Появление Ягра на льду заполненные трибуны "Уральца" встретили аплодисментами. Звездный чех изысканных блюд на суд публики не представил, но в победе своей команды поучаствовал: на его счету голевая передача. Героем же встречи стал Волков. Нападающий дважды наказал хозяев за небрежное обращение с шайбой в своей зоне.

Чувствовалось, что "Авангард" в любой момент может прибавить. Только вот особой необходимости в этом не было - хозяева напоминали марафонцев на финише трудной дистанции. Уральцы, видимо, не отошли от феерической победы в предыдущем туре над "Салаватом". В итоге - первое поражение в сезоне с разницей в четыре шайбы.

Игорь НИКИТИН , главный тренер "Авангарда":

- "Автомобилист" - очень организованный соперник. Команда хорошо играет в защите и ловит на контратаках. Но мы смогли достучаться до ребят и отработали практически без ошибок. Несколько моментов "Автомобилист" все же создал, но нас выручил Рамо.

Марек СИКОРА , главный тренер "Автомобилиста":

- Недоволен тем, что нам не хватило сил - ни физических, ни психологических. Проиграли почти все вбрасывания. Жалко болельщиков - не показали той игры, которую они ждали.

- Все эмоции съела победа над "Салаватом Юлаевым"?

- Может быть. Да и признаки звездной болезни появились. Что ж, будем возвращать ребят на грешную землю.

МЕТАЛЛУРГ Мг - БАРЫС - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Голы: Бульин - 5 (С. Федоров, Чистов), 8:19 (1:0). Марек - 3 (Варламов), 40:26 (2:0 - бол.). Кудрна - 8 (Марек, Ролинек), 53:52 (3:0). Варламов - 4 (Хлыстов, Платонов), 54:44 (4:0).

Вратари : Кошечкин - Гласс.

Штраф : 8 - 6.

Большинство : 3 (1) - 4 (0).

Броски : 32 (6+15+11) - 27 (6+6+15).

Три лучших игрока : Кошечкин (М), Марек (М), Варламов (М).

Судья : Феофанов (Москва).

9 декабря. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 5244 зрителей (7500).

Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска

Заходить на официальный сайт "Металлурга" становится все интереснее. Анонс к матчу с "Барысом" открывала зловещая заставка в стиле голливудских триллеров: на темном кирпичном фоне красовалась надпись с "кровавыми" потеками "Remember 1:7"! С памятью у магнитогорцев все в порядке, к тому же после кошмарного поражения в Астане не прошло и месяца. Только вот где взять силы на яркий реванш, если играешь четырнадцатый поединок за 28 дней?

Из первых шести минут хозяева четыре провели в меньшинстве, но активностью соперник не блистал. А вскоре уральцы открыли счет: Бульин, пропустивший почти всю встречу с "Трактором" после потасовки с Гренье и не игравший против "Авангарда", пушечным выстрелом издалека забросил свою пятую шайбу в сезоне. Столько за чемпионат, по признанию матерого защитника, он еще не забивал.

Спустя полминуты после начала второго отрезка на "Арене-Металлург" погас свет. Даже если команды и собирались провести этот период задорнее, чем первый, пауза в несколько минут на пользу им не пошла. Шаткое преимущество хозяев при тягучей игре держалось еще долго, пока наконец Марек не реализовал большинство, здорово сыграв на добивании.

Этот гол заставил "Барыс" оживиться, но образцово-показательная комбинация магнитогорских чехов, которую Кудрна завершил броском уже в пустые ворота, лишила гостей последних сил. За считаные минуты они допустили столько провалов в обороне, что их голкиперу Глассу явно изменило хладнокровие. Довершил разгром Варламов, а Кошечкин в концовке, когда его партнеры оборонялись втроем, самоотверженно заработал третий "сухарь" в последних четырех играх и пятый в сезоне.

Андрей ШАЯНОВ , главный тренер "Барыса":

- Сегодня получилась равная игра. Может быть, нам не хватило нацеленности, немножко неостро сыграли в атаке. Необходимо совершать больше бросков и создавать больше моментов. Решающим стал гол в меньшинстве. Сегодня не проиграла только четвертая тройка, которая с "Трактором" провела меньше времени на льду и сохранила больше сил.

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Металлурга" Мг:

- Два периода шла равная игра. "Барыс" грамотно построил оборону в средней зоне, и ее трудно было преодолевать. Но после второй шайбы мы раскрепостились.

- Мало бросков в начале матча - это следствие усталости или подсознательное желание сэкономить силы на Уфу?

- При таком графике игр эмоции уходят, и трудно настраиваться на очередной матч. Хотя сегодня с настроем проблем не было: после провального матча в Астане ребята хотели взять реванш.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир