26 ноября 2009

26 ноября 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

МУЖЧИНЫ И МАЛЬЧИКИ

МЕТАЛЛУРГ Мг - ВИТЯЗЬ - 5:3 (2:0, 2:0, 1:3)

Голы: Варламов - 3 (Койвисто, Атюшов) , 5:25 (1:0) . Контиола - 2 (Радулов, Платонов) , 18:01 (2:0 - бол.) . Платонов - 6 (Контиола) , 28:15 (3:0) . Маленьких - 1 (Койвисто, Бирюков) , 34:18 (4:0 - бол.) . Бобров - 5 (Романов) , 43:59 (4:1 - мен.) . Койвисто - 3 (Чистов) , 53:14 (5:1). Литвиненко - 2 (Сергеев) , 57:41 (5:2) . Клименко - 13 (Бердников, Сапожков), 59:30 (5:3).

Вратари : Кошечкин - Гаврилов (Денисов, 24:10).

Штраф : 14 - 10.

Большинство : 5 (2) - 7 (0).

Броски : 39 (13+15+11) - 25 (3+7+15).

Три лучших игрока: Койвисто (М), Платонов (М), Контиола (М).

Судья : Щенев (Тольятти).

25 ноября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 3218 зрителей (7500).

Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска

За несколько часов до начала матча пресс-служба ХК "Металлург" опубликовала на официальном сайте клуба сенсационное заявление. Решением президента "Магнитки", председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова новым директором клуба стал Александр Тарасов, который с 1998 года занимал пост директора одного из социальных объектов металлургического комбината - санатория "Юбилейный". А бывший генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин, проработавший на этом посту без малого 20 лет, был назначен вице-президентом клуба по внешним связям.

Получить комментарии официальных лиц в первые часы после громкой перестановки было делом нереальным, и уж тем более ничего определенного не могли сказать игроки уральской команды. После утренней тренировки им был представлен новый директор, после чего подготовка к матчу с "Витязем" продолжилась.

Свои кадровые решения принял и тренерский штаб "Магнитки". Вне заявки на матч остался Пронин, Хлыстов вернулся в тройку к Ролинеку и Кудрне, а Марек занял место в звене с Кайгородовым и Гладских. По-своему подготовились к ответственному поединку и болельщики, вывесившие красноречивый баннер "Огонь на форме - огонь в сердце…" То был прямой намек: можно простить команде ошибки и невезение, но не равнодушие и безволие.

Загнанные в угол последними неудачами хозяева рьяно принялись за дело, благо настрой и состояние соперника позволяли это в полной мере. В отсутствие болеющего Саймона, дисквалифицированного Веро и травмированного Рязанцева "витязи" предстали не таким уж боевым коллективом. За весь стартовый отрезок гости нанесли всего три броска по воротам Кошечкина, а хозяева атаковали изобретательно и азартно. Варламов пробил голкипера дальним броском, Контиола завершил трудовую комбинацию партнеров, поразив пустой угол.

Во втором отрезке магнитогорцы начали часто нарушать правила, но не только выстояли, а и забили еще дважды: Платонов повторным броском переиграл Денисова, который заменил получившего травму Гаврилова, а Маленьких забросил свою первую шайбу в сезоне, которая в итоге и стала победной.

Оказалось, что даже преимущество в четыре гола ничего не гарантирует "Металлургу" в его нынешнем состоянии. Заключительный отрезок "Витязь" выиграл со счетом 3:1, но по-настоящему интрига так и не возродилась.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ , главный тренер "Витязя":

- Хозяева играли очень хорошо - быстро, технично. Они контролировали шайбу 80 процентов времени. При таком раскладе шансов на успех у нас не было. Сегодня мужчины играли с мальчиками. Умелое владение шайбой, быстрые передачи, реализация большинства за семь секунд. А мы не могли использовать двойное численное преимущество за две минуты.

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Металлурга" Мг:

- Отступать нам было некуда - слишком много проиграли до этого матча. Но заслуживает отдельного внимания третий период, в котором мы полностью уступили. Предупреждали ребят, что этот соперник борется до конца и много забивает в последнее время. Некоторые не поверили и решили, что при большом преимуществе можно доиграть матч на одном коньке.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир