5 июля 2009

5 июля 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ТОРОНТО. "Кленовые листья" заключили новый трехлетний контракт с нападающим Михаилом Грабовским на сумму 2,9 миллиона долларов за сезон.

25-летний белорус в прошедшем чемпионате забил 20 голов и отдал 28 передач в 78 матчах. (TSN)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Защитник "Питтсбурга" Роб Скудери подписал четырехлетнее соглашение с "Кингз". В минувшем сезоне 30-летний хоккеист набрал 16 очков в 81 игре и стал обладателем Кубка Стэнли. (TSN)

РОЛИ. "Каролина" заключила новый контракт с нападающим Чедом Лароузом, установившим в прошлом сезоне личный рекорд результативности - 31 очко в 81 матче. (СР)

ФИНИКС. Левый крайний "Койотов" Стефан Мейер заключил новый однолетний контракт с клубом. 23-летний форвард был получен "Финиксом" в качестве компенсации за обмен прав на нападающего Стива Райнпрехта во "Флориду" и большую часть сезона провел в АХЛ. (СР)

САНРАЙЗ. Защитник "Флориды" Джордан Леопольд подписал однолетнее соглашение с "Пантерами". Леопольд оказался в "Пантерз" после обмена из "Калгари" на Джея Боумистера. (СР)

ДАЛЛАС. Защитник "Флориды" Карлис Скрастыньш перешел в "Даллас", заключив с техасским клубом двухлетний контракт на 2,7 миллиона долларов. 34-летний Скрастыньш провел в прошлом сезоне 81 матч за "Пантер", набрав 18 (4+18) очков и сблокировав 171 бросок соперника. (СР)

ОТТАВА. По словам генерального менеджера "Сенаторов" Брайана Мюррея, в деле обмена нападающего Дэни Хитли никакого прогресса нет. При этом выплата форварду подписного бонуса в размере 4 миллионов долларов заметно изменила условия возможной сделки. Напомним, что ранее Хитли наложил вето на вариант его обмена в "Эдмонтон" на нападающих Кольяно и Пеннера, а также защитника Шмида. "Куда уходит Хитли? Никуда, пока он игрок "Оттавы Сенаторз", - заявил Мюррей. (СР)

ТОРОНТО. Немалое удивление среди специалистов и болельщиков вызвало решение генерального менеджера олимпийской сборной Канады Стива Айзермана не приглашать на летний сбор звездных нападающих Джейсона Спеццу и Марка Савара, а также голкипера Криса Осгуда. "Я разочарован. Я очень хотел быть в списке приглашенных, но решение принимать не мне. Остается лишь доказывать, что я могу быть в сборной. Мне казалось, что я провел неплохой год и вполне мог бы выступать на уровне сборной", - заявил Спецца, набравший 73 (32+41) очка в прошлом сезоне.

Что касается форварда "Бостона" Савара, финишировавшего на девятой строчке в списке лучших бомбардиров НХЛ, то, по словам Айзермана, в составе команды должны быть разноплановые хоккеисты, которые необязательно являются лидерами в своих клубах. "Никому из не попавших на сбор хоккеистов я не звонил. Не думаю, что сейчас уместны мои звонки и объяснения причин, почему их не включили в список", - сказал Айзерман. (СР)

Прямой эфир
Прямой эфир