23 июня 2009

23 июня 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

ПЛОЩАДКА, КОТОРУЮ ПОСТРОИТ ЗАРИПОВ

Нападающий казанского "Ак Барса", двукратный чемпион мира по хоккею Данис Зарипов во время летнего отпуска даром времени не терял. Один из лучших российских форвардов сформировал бригаду строителей из родственников, чтобы возвести в родном селе одного из районов Татарии хоккейную площадку. Все расходы хоккеист взял на себя. Уже зимой земляки Зарипова смогут воспользоваться подарком форварда.

Сергей ГАВРИЛОВ

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ФЕЛПСОМ

Заплыв в олимпийском бассейне Пекина теперь доступен любому. В минувшие выходные "Водный куб" открыл свои двери для любителей плавания. Цена нового туристического развлечения, благодаря которому каждый желающий может проплыть по дорожке, на которой выступал на Играх-2008 великий Майкл Фелпс, не превышает 7 долларов (50 юаней). Никаких справок от врача не требуется, специалисты проверяют состояние здоровья и оформляют допуск к олимпийской воде прямо на месте.

Несмотря на невысокую цену билетов, управляющая центром компания рассчитывает, что олимпийское плавание может стать существенной статьей доходов "Водного куба". Ожидается, что в выходные дни бассейн будут посещать от 800 до 1000 человек. Новая услуга будет доступна желающим вплоть до октября.

РИА "Новости"

ХЭЙ ЧУТЬ НЕ УМЕР СО СКУКИ

Британец Дэвид Хэй заявил, что чуть не умер со скуки во время просмотра субботнего поединка двух чемпионов мира - Владимира Кличко и Руслана Чагаева. По мнению боксера, известного своими эпатирующими поступками, Кличко должен был нокаутировать Чагаева уже в первом раунде, вместо чего растянул "заунывное" зрелище вплоть до 10-го раунда. Напомним, что именно Хэй должен был противостоять Кличко в поединке 20 июня, однако получил травму и отказался от схватки, в результате чего на ринг против украинца вышел Чагаев. Кличко, в свою очередь, назвал Хэя "инфантильной личностью" и посоветовал тому закрыть свой "грязный рот".

boxingscene.com

ГТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

В минувшее воскресенье на Красной площади Москвы состоялся 5-й военно-спортивный форум, прошедший под девизом "Готов к труду и обороне!", гостями которого стали известные спортсмены: чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев и призер Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов. Гвоздем программы стала спортивная эстафета по сдаче норм ГТО. Всем желающим предложили попробовать себя в шести дисциплинах: прыжке в длину с места, метании мяча, челночном беге, подтягивании на перекладине, а также упражнениях на гибкость и пресс. Победительницей конкурса стала Ольга Морозова, получившая в качестве приза путевку на черноморское побережье на двоих. "Подобный форум, по сути, символизирует возрождение хороших спортивных традиций страны. Ведь сейчас обсуждается вопрос о введение норм ГТО для всех учащихся. Возможно, эти нормы будут включены в общеобразовательную программу уже с 2010 года", - отметил директор школы "Самбо-70" Ринат Лайшев.

Елена РЕНЖИНА

СКОЛЬКО КИТАЙ ЗАРАБОТАЛ НА ИГРАХ?

Как подсчитали организаторы Олимпиады, прибыль Китая от проведения Игр превысила миллиард юаней (146,4 миллиона долларов). Расходы оргкомитета Олимпиады-2008 на ее проведение составили 19,34 миллиарда юаней, доходы - 20,5 миллиардов. Паралимпиада-2008 не принесла прибыли, однако полностью самоокупилась. Доходы организаторов Игр в основном обеспечивались за счет продаж прав на трансляцию состязаний и билетов. Основные статьи расхода состояли в возведении временных спортивных площадок, закупке оборудования и обслуживании спортсменов.

РИА "Новости"

ТРЮКАЧ ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

Германский тренер Томас Шпрингштайн по прозвищу Трюкач, отлученный от легкой атлетики за принуждение подопечных, в том числе малолетних, принимать допинг, был замечен в Португалии тренирующим представительниц одного прибалтийского клуба. Впрочем, руководитель клуба заверил, что речь идет только о консультациях со стороны германского специалиста. Однако немецкие официальные лица не поленились раздуть из этого события скандал. По их мнению, после всего того, что Трюкач проделал со спортсменами, он не имеет морального права даже приближаться к атлетам.

Борис ТОСУНЯН

ДЛЯ БОКСЕРА ПРОСЯТ НОВУЮ МЕДАЛЬ

Известный боксерский промоутер Боб Арум будет просить Международный олимпийский комитет изготовить новую олимпийскую медаль для своего нынешнего подопечного - кубинца Юриоркиса Гамбоа. Кубинец стал олимпийским чемпионом в Афинах, после чего был вынужден продать свою награду за 1500 долларов, чтобы оплатить празднование в честь дня рождения дочери Бренды. 27-летний Гамбоа бежал с Острова свободы, подписав профессиональный контракт. 25 июля кубинец впервые будет защищать титул временного чемпиона по версии WBA в весе до 57,2 кг.

fightnews.com

Прямой эфир
Прямой эфир