8 мая 2009

8 мая 2009 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

Михаил ИГНАТЬЕВ: "В ИТАЛИИ У МЕНЯ НЕДРУГОВ НЕТ"

Интервью "СЭ" дал олимпийский чемпион Афин, бронзовый призер Пекина, гонщик "Катюши" Михаил Игнатьев, которому вчера исполнилось 24 года.

ЗАДАЧА КОМАНДЫ - СРАЗУ ЗАБРАТЬ РОЗОВУЮ МАЙКУ

-Михаил, какие мысли накануне старта?

- Оптимистические. Спортивная форма близка к наилучшей. Надеюсь, что сбор, который проходит в эти дни (наш разговор состоялся в самом начале мая. - Прим. С.Б.), доведет ее до оптимальной. Очень серьезно настраиваемся хорошо выступить на первом этапе - командной разделке. То есть выиграть ее. И завладеть розовой майкой лидера. Сейчас мы заняты тем, что отрабатываем командные взаимодействия - каждый должен знать свою роль: когда выйти вперед, когда смениться. Еще какое-то время требуется на то, чтобы привыкнуть к разделочному велосипеду.

-Даже вам, призеру двух Олимпийских игр на треке?

- Даже мне. Хотя одного дня в принципе достаточно, чтобы как следует на нем "присидеться". Лично мне на разделочном велосипеде очень удобно. Хотя допускаю, что кто-то может испытывать определенный дискомфорт.

-Почти все россияне в "Катюше" - бывшие или действующие трековики. Грех не воспользоваться таким шансом во время стартового этапа!

- Мы тоже так думаем. Впрочем, убежден, что половина команд, принимающих участие в гонке, считает своим приоритетом именно стартовый этап. Предполагаю, что за победу будут бороться 5 - 6 велоконюшен. Во-первых, "Катюша" и украинская ISD - в обеих командах множество гонщиков с постсоветского пространства, традиционно сильно едущих как раз командные разделки. Во-вторых, "Астана" и Garmin Slipstream, за которую выступает известный британский трековик Бредли Уиггинс. Уверен, что и итальянская Liquigas будет хорошо готова к домашней гонке. Возможно, в этот список войдет и Columbia, но это будет зависеть от состава, который она выставит на "Джиро".

-К слову, о треке. На недавнем чемпионате мира в Польше российская сборная, откровенно говоря, оконфузилась, не завоевав ни одной медали. В чем причина?

- Не знаю. Я хорошо себя чувствовал на шоссе, но когда приехал в расположение сборной - не пошло. У меня вообще весной форма не лучшая, надо с этим как-то бороться. Многие ребята приехали в Польшу с гриппом. Нет, не со свиным (улыбается). Но факт остается фактом - ехали нездоровыми. Кстати, стоило мне вернуться обратно в "Катюшу", как я тоже заболел.

-Неудача в Польше не помешает вашим дальнейшим выступлениям на треке?

- Надеюсь, что нет. Слышал, сейчас идут разговоры о создании трековой команды "Катюша", за которую на этапах Кубка мира смогут выступать сборники, а также те, для кого основная специализация - шоссе.

-Несмотря на ваш весьма юный по меркам профессионального велоспорта возраст, вам предстоит уже третья по счету "Джиро". Какие задачи поставите перед собой на этот раз?

- Во-первых, доехать гонку до конца, как это было два последних года. Во-вторых, буду ориентироваться, разумеется, на разделки. Самая важная - заключительная, в Риме. Она будет проходить по равнине, но опасность в том, что там множество поворотов и есть участки с брусчаткой. Если будет дождь и дорога станет скользкой, мало никому не покажется. В любом случае это та гонка, где мои шансы котируются выше всего.

-А разделка на 12-м этапе?

- Понимаете, в чем дело. Я бы отлично проехал эти 60 км по равнине. Но там же горы! И крутые спуски. А это не совсем мое. Я отлично знаком с этим местом, так как живу поблизости. В общем, проявить себя на том этапе мне будет гораздо труднее.

-Фирменные отрывы в вашем исполнении мы увидим?

- Надеюсь, что да. Если вдруг не получится взять розовую майку в первый день, после разделки, то обязательно будем пробовать завладеть ею уже в ближайшее время. Скажем, второй этап, с финишем в Триесте, выглядит вполне заманчиво для того, чтобы атаковать. Да и на третьем, когда будем взбираться в гору, кто-либо из наших тоже в состоянии финишнуть из отрыва.

"ФОРЦА, ИГНАТЬЕВ!"

-Уже в июле "Катюше" предстоит штурмовать вершину профессионального велоспорта - "Тур де Франс". Мечтаете попасть в состав?

- Сначала надо проехать "Джиро". После любого "Гран-тура" наступает такое физическое опустошение, что вообще ничего не хочется. И если на следующий день после окончания "Джиро" вы меня спросите, хочу ли я стартовать на "Туре", скажу: "Спасибо, не надо".

-В чем, на ваш взгляд, отличие итальянского "Гран-тура" от французского?

- "Джиро" куда более либеральная гонка. Даже в плане допинга. Организаторы "Тура" позиционируют себя как локомотив борьбы за чистоту спорта. Наотрез отказываются приглашать на гонку тех, чья репутация запятнана допингом. Хотя порой из-за одного гонщика страдают целые команды. Не знаю, что лучше, если честно.

Что касается "Джиро", то у нее в этом году обязательно будет своя специфика. Все-таки юбилейная, столетняя гонка. Да и маршрут проложен так, что серьезная борьба в отличие от прошлых лет развернется с самого начала. Уже на первых этапах пелотон окажется на севере, где горы, холодно и лежит снег.

-В прошлом году я впервые посетил пару этапов "Джиро". И обратил внимание на то, как итальянцы относятся к этой гонке. Такое впечатление, что вся страна на три недели сходит с ума.

- Это да. Спроси любого итальянца: какая гонка значительнее - "Джиро" или "Тур"? Ответ будет очевиден. То же самое относится и к классическим однодневкам. В Италии лучшей считается "Милан - Сан-Ремо", хотя это в общем-то далеко не самая сложная гонка. "Париж - Рубэ" оценивается куда выше. Впрочем, в Испании тоже все считают, что их "Вуэльта" куда круче, чем "Джиро", и лишь совсем немного уступает "Туру". Так было, так есть и так будет.

-Вы давно живете в Италии и, насколько мне известно, достаточно популярны в этой стране. Рассчитываете на поддержку итальянских тифози?

- Бывает, что узнают, особенно когда едешь в отрыве. "Форца, Игнатьев!" кричат. Я ведь не претендую на победу в общем зачете, не собираюсь отнимать розовую майку у итальянских гонщиков, поэтому в Италии у меня недругов нет.

-Как вы освоились в "Катюше", рядом со звездами первой величины?

- Стало только лучше. Я же вижу, как люди работают. Многому у них учусь. Раньше мне этого не хватало, многих вещей я просто не понимал. Сидим вечером накануне гонки, хи-хи, ха-ха, а потом р-раз - и Поццато заезжает вторым на "Париж - Рубэ"! Знаете, это производит впечатление.

-Спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев высоко отозвался о том же Поццато, сказав, что у него уже есть "Феррари", но он продолжает пахать на тренировках.

- Так и есть. Или, например, Робби Макьюэн - классный парень и большой профессионал. Кстати, он работает с личным остеопатом, который и мне дал несколько рекомендаций: как делать растяжку, как подкачать спину. У этих парней совершенно иной подход к профессиональной деятельности, чем у большинства. Хотя, на самом деле, они абсолютно нормальные в общении люди. И никто их, условно говоря, по имени-отчеству в команде не называет. И с Поццато, и с Макьюэном всегда можно похохмить - точно так же, как с россиянами. Да, в гонке мы чаще всего работаем на них, но в жизни абсолютно равны.

Сергей БУТОВ