5 мая 2009

5 мая 2009 | Авто-мото

АВТО

МОСКВА. В предстоящем сезоне европейского чемпионата по гонкам на грузовых автомобилях на старт выйдет российский гонщик двукратный чемпион страны, обладатель Кубка Европы в классе кузовных автомобилей Александр Львов.

Спортсмен из Санкт-Петербурга будет выступать в австрийской команде Allgauer, где его напарником станет ее "играющий босс" Эгон Алльгауэр. В 2002 году эта команда стала победительницей чемпионата Европы, трижды завоевывала серебро континентального первенства. Прошедшей зимой Allgauer построила новую версию гоночного грузовика MAN с мотором мощностью более 1000 лошадиных сил.

Львов был приглашен в команду по результатам многоступенчатого отбора, прошедшего зимой, и уже успел протестировать автомобиль. "Я очень доволен новым поворотом в моей карьере, - сказал россиянин.

- Предпочитаю ставить перед собой реальные задачи, а потому буду доволен, если смогу пробиться в десятку лучших пилотов серии. Мы уже провели несколько тестов, и могу сказать, что грузовик мне очень нравится. Тем не менее потребуется как минимум два-три этапа, чтобы понять, что же это такое - трак-рейсинг".

Первый этап чемпионата Европы по гонкам на грузовых автомобилях пройдет 9 - 10 мая на трассе в Ассене (Голландия).

Пресс-служба Allgauer