14 апреля 2009

14 апреля 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

ВСТРЕЧА "ЛОКОМОТИВА" В ЯРОСЛАВЛЕ

ХЕЙККИЛЯ ПООБЕЩАЛ ВЫИГРАТЬ КУБОК ГАГАРИНА ЧЕРЕЗ ГОД

Несмотря на поражение "Локомотива" в решающем матче финала, команду Кари Хейккиля по возвращении в Ярославль ожидал горячий прием. В позднее время - самолет с хоккеистами приземлился на аэродроме неподалеку от Ярославля позже 11 вечера - возле "Арены-2000" собралось около пятисот болельщиков, которые добрых два часа репетировали речовки в честь своих любимцев. Автобус с командой прибыл к ледовому дворцу почти в полночь под гром оваций и музыкального сопровождения. В таком грохоте игроки и тренеры не могли разговаривать. Но все же им дали выступить с импровизированной сцены перед входом. Внутрь "Арены-2000" болельщиков не допустили. Даже поболеть там за свою команду во время решающего матча не позволили, отправив всех к экрану футбольного стадиона "Шинник".

Нападающий Алексей Михнов хотя и выглядел очень расстроенным, но сумел найти слова для болельщиков: "Мы сделали все, что было возможно". Капитан "Локомотива" Алексей Кудашов, поблагодарив за поддержку, воскликнул: "В Ярославле - лучшие болельщики в России! В следующем году мы тоже станем лучшими в России!"

Растроганный столь теплым приемом наставник "Локомотива" Кари Хейккиля извинился перед собравшимися: "У нас был хороший шанс выиграть Кубок. Извините, что не смогли этого сделать. Мы сделаем это в следующем году".

Намерение выиграть Кубок в 2010 году подтвердили все лидеры "Локомотива", в том числе чешские форварды Збынек Иргл и Йозеф Васичек, которые по такому поводу продемонстрировали свои познания в русском языке.

Виктор ПОЛЯК

Ярославль

Прямой эфир
Прямой эфир