12 марта 2009

12 марта 2009 | Авто-мото - Ралли

РАЛЛИ-РЕЙД

МОСКВА. Внедорожная гонка "Шелковый путь", которая с 5 по 13 сентября этого года пройдет по территории России, Казахстана и Туркменистана, будет носить статус Dakar Series.

Соглашение об этом было подписано вчера между российскими организаторами и владельцем "Дакара" Amaury Sport Organisation, делегацию которой возглавлял заместитель директора "Дакара" Фредерик Лекиен.

Маршрут ралли пройдет из Казани в Ашхабад по местам Великого шелкового пути, повторяя и копируя его на многих своих этапах. Общая протяженность пути составит 4500 километров.

Прием заявок на участие в "Шелковом пути" серии "Дакар" начнется 15 апреля. Однако уже сейчас о своем намерении стартовать в гонке уже объявили российские экипажи Руслана Мисикова, Сергея Савенко, Константина Жильцова, Булата Янборисова и, разумеется, команды "КАМАЗ-Мастер", которая выставит на гонку 12 грузовиков.

Отметим, что гонки Dakar Series были созданы в прошлом году на волне отказа организаторов январского "Дакара" от проведения африканского марафона на фоне террористических угроз. В 2008-м были проведены центральноевропейское ралли и ралли Португалии. В нынешнем году в Dakar Series будет лишь одна гонка - "Шелковый путь".

Лина ХОЛИНА

Прямой эфир
Прямой эфир