12 марта 2009

12 марта 2009 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

Сегодня ЦСКА - "ШАХТЕР"

РАМОН ПОРЕЗАЛ НОГУ

Вчера на предматчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Зико заявил:

- Нам предстоит тяжелая встреча, поскольку "Шахтер" - сильная команда. В ее составе выделяются бразильцы, но и все остальные футболисты всегда играют на победу. Мы тоже уверены в себе и сделаем все, чтобы победить.

-Есть игроки, на которых вы не сможете рассчитывать в противостоянии с "Шахтером"?

- Во-первых, это Нецид, не заявленный за ЦСКА в Кубке УЕФА. Во-вторых, Рамон, который будет вынужден пропустить около двух недель. Он увидел дома на полу какой-то предмет и подумал, что это алюминиевая крышка. Хотел босой ногой убрать ее. Вы же знаете бразильцев: мы всегда хотим что-нибудь пнуть. Но это оказалось стекло, и Рамон порезался. Сейчас с ним занимается наш доктор. Кстати, я тоже хожу дома без тапочек.

-Насколько ЦСКА физически готов к проведению двух матчей в неделю?

- Мы провели отличную работу на сборах и сейчас пожинаем ее плоды.

-Существует ли для вас какой-либо подтекст матча из-за того, что встретятся клубы из России и Украины?

- Не стоит придавать особое значение тому, что играют команды из соседних государств. Для нас важно пройти в следующую стадию вне зависимости от того, какую страну представляет соперник.

На состоявшейся вскоре пресс-конференции главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу и вице-капитана чемпионов Украины Дмитрия Чигринского последний согласился с Зико:

- То, что мы играем против клуба из России, не принципиально. Для нас это такой же соперник, как все остальные, которого нужно обыграть. Думаю, и во времена СССР противостояние "Шахтера" и ЦСКА не было столь принципиально.

Луческу, в свою очередь, сказал:

- Мы проанализировали матчи ЦСКА с нами на прошлогоднем Кубке Первого канала и нынешние встречи армейцев против "Астон Виллы" и "Рубина". Больших изменений с приходом нового тренера не обнаруживается. Возможно, Зико сделал игру команды более атакующей, стал больше действовать флангами.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Прямой эфир
Прямой эфир