30 января 2009

30 января 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В интервью специальному корреспонденту "СЭ" словацкий голкипер "Зенита" не исключил, что уедет из команды до закрытия трансферного окна.

Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ: "МОЯ СУДЬБА РЕШИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ДНЕЙ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Дубая

-С каким настроением работаете на сборе в Эмиратах?

- С хорошим. Поля нормальные, тренировки интересные, все вернулись из отпуска отдохнувшими, а потому работают с удовольствием. Мне же было особенно приятно принять участие в контрольном матче, потому что в последний раз играл за "Зенит" летом на сборе в Дании. Жаль только, что проиграли сборной Узбекистана. Соперники выглядели более легкими, а наши бегали на фоне нагрузок.

-После окончания этого сбора и закрытия трансферного окна в Европе останетесь в "Зените?

- Ой, не знаю. Сейчас решается моя судьба, и это должно произойти в течение двух-трех ближайших дней. Не исключено, что все-таки уеду.

-Какие варианты существуют?

- Агенты говорят, что есть варианты в Англии и Голландии. Так что все может быть. А получится что-либо или нет, посмотрим. Времена ведь непростые наступили - кризис. Но для меня кое-что все же изменилось. Хочу сказать спасибо руководству "Зенита" за то, что готовы отпустить меня на приемлемых условиях.

-Каковы ваши предпочтения в разрешении нынешней ситуации?

- Пусть все будет так, как будет. Не получится уйти, останусь. Жена, например, хотела бы еще на год остаться в Питере. Привыкла и не хочет что-то менять. Дети тоже ждут, когда вернутся к папе в Россию. И они привыкли.

-Если останетесь, то до конца года и истечения срока контракта или до лета?

- Не знаю.

Прямой эфир
Прямой эфир