15 января 2009

15 января 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

КАБАН УШЕЛ ОТ ВАЛУЕВА

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев побывал на охоте на кабана и лося в Демянском районе Новгородской области, но остался без крупной добычи. "Валуев приезжал к нам на охоту уже в третий раз. Он охотился в районе озера Селигер, в частности, ходил на кабана и лося. Однако нам не повезло - зверь прошел мимо", - признался один из работников областной администрации, сопровождавший Валуева на охоте. Теперь боксера ждут в Демянском районе в феврале, куда его пригласили для охоты на волков и зайцев. Отметим, что во время поездки по Демянску Валуев "на счастье" взял в руки боксерские перчатки, в которых новгородские спортсмены выступают на соревнованиях, и пообещал прислать подросткам спортивный инвентарь.

РИА "Новости"

СЕМЬ ВЕРШИН Людмилы КОРОБЕШКО

Пока в России гремели новогодние салюты, а в воздухе летали пробки от шампанского, россиянка Людмила Коробешко прославляла свою страну. Коробешко взошла на высочайшую вершину Антарктиды - Массив Винсона и стала первой женщиной в истории отечественного альпинизма, которой удалось завершить проект "7 вершин". Напомню, что первым мужчиной, взошедшим на 7 высочайших вершин планеты, стал Федор Конюхов.

Поскольку экспедиция, в которую входила Коробешко, была интернациональной, то и встреча Нового года проходила в несколько этапов: сначала по монгольскому времени, затем по российскому, украинскому, итальянскому. Потом был дважды отмечен американский Новый год. Однако основное торжество было отложено до чилийского времени - ведь база экспедиции располагалась как раз в чилийском секторе Антарктиды. Новый год в Чили был отмечен "Голубым огоньком", взрывом бутылки шампанского, подарками-сюрпризами для каждого участника. Дедом Морозом, блестяще проведшим "Огонек", оказался известный российский восходитель Сергей Кофанов.

Елена РЕРИХ

ЙОКОДЗУНЕ ПРИГРОЗИЛИ СМЕРТЬЮ

Самый титулованный сумоист современности йокодзуна Долгорсурен Дагвадордж из Монголии, выступающий под боевым псевдонимом Асашорю, стал жертвой угрозы виртуального террориста. В понедельник на одном из популярных интернет-форумов появилось анонимное послание следующего содержания: "Я собираюсь прийти в дворец спорта "Кокугикан" и совершить убийство". К слову, японские блюстители порядка оперативно отреагировали на угрозу неустановленного злоумышленника. Вчера в спортивный клуб Такасаго, где тренируется 22-кратный обладатель Кубка императора, был направлен полицейский патруль. В то же время Асашорю после известий о готовящемся на него покушении продолжает жить и работать в прежнем режиме.

Интересно, что великому чемпиону уже угрожали по телефону в июле 2003 года. Тогда Асашорю, сославшись на травму, снялся с Нагоя басе.

sumotalk.com

ЭЛЬ-ГЕРРУЖ ГРЫЗЕТ ГРАНИТ НАУКИ

Знаменитый марокканский бегун, двукратный олимпийский чемпион Хишам Эль-Герруж на днях отправился в Америку для получения университетского образования. Победитель забегов на 1500 и 5000 м в Афинах-2004 Эль-Герруж будет на протяжении пяти лет получать знания по менеджменту и спортивному маркетингу в университете Юджина (штат Орегон). Марокканец принял решение о завершении карьеры в 2006 году, мотивировав это тем, что он хочет как можно больше времени посвятить семье и личным делам. Эль-Герруж намерен вернуться в Марокко лишь тогда, когда закончит грызть гранит науки.

AFP

КИТАЙЦЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬ ФИТНЕССА

Китай получил аналог отечественного Дня физкультурника. Вчера власти страны объявили, что 8 августа отныне будет считаться Днем фитнеса. Министр спорта Лю Пен подчеркнул, что этот день станет не только стимулом для китайцев заниматься спортом, но и закрепит в их памяти великую дату. Ведь именно 8 августа в Пекине состоялась торжественная церемония открытия Олимпиады-2008.

АР

МОДА НА ОРЛИНЫЙ ВЗОР

Среди немецких спортсменов стало модно иметь орлиный взор. Пару лет назад гольфист Тимо Шустер, перестав видеть мяч на расстоянии 280 метров, решился на операцию на глазах. После нее Шустер стал видеть в два раза лучше своих конкурентов. За помощью к глазным хирургам то и дело обращаются и германские биатлонисты (в частности, трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс), а также дзюдоисты (например, олимпийский чемпион Пекина Оле Бишхоф). Впрочем, известный спортивный врач Дитер Шнель считает, что его "лазерные коллеги", рекламируя свое искусство, забывают акцентировать внимание своих пациентов на побочных эффектах, которые то и дело возникают у спортсменов из-за больших нагрузок. Из-за них нередко приходится делать повторные операции.

Борис ТОСУНЯН

Прямой эфир
Прямой эфир