6 августа 2008

6 августа 2008 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

В ОЛИМПИЙСКОЙ РАЗДЕЛКЕ ГУСЕВА ЗАМЕНИТ МЕНЬШОВ

На руководящем комитете Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) было принято решение не выставлять на Играх в Пекине неоднократного чемпиона России в индивидуальной гонке Владимира Гусева, уволенного из команды "Астана" после того, как показатели допинг-пробы Гусева, взятой специалистами "Астаны", превысили нормы, установленные внутри команды.

Как стало известно, "Астана" решила продолжить внутреннее расследование в отношении Гусева, направив его допинг-пробы на дополнительное исследование в лаборатории, аккредитованные WADA. Результаты данного расследования могут быть обнародованы и доведены до сведения Международной федерации велосипедного спорта (UCI) в любой момент, в том числе во время проведения Олимпийских игр. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, а также позицию министерства спорта о недопустимости допинговых скандалов в отношении российских спортсменов во время предстоящих Игр, ФВСР приняла решение отстранить Гусева от участия в Олимпиаде.

"Мне нечего добавить к официальной информации, - подчеркнул государственный тренер по велошоссе Юрий Кучерявый в беседе со специальным корреспондентом "СЭ" Сергеем БУТОВЫМ. - Гусев в Пекин даже не приезжал. В гонке с раздельным стартом поедут Владимир Карпец и Денис Меньшов. Конечно, потеря Гусева очень существенна для нас, ведь он долгое время целенаправленно готовился к разделке и рассчитывал на медаль. Состав на субботнюю групповую гонку теперь выглядит так: Меньшов, Карпец, Владимир Ефимкин, Сергей Иванов и Александр Колобнев".

Прямой эфир
Прямой эфир