4 августа 2008

4 августа 2008 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

Холлис ПРАЙС: "ВСЕГДА ХОЧУ БЫТЬ ЛУЧШИМ"

-В прошлом сезоне ваш "Летувос Ритас" неплохо выступил в Евролиге, а вас многие называли одним из лучших разыгрывающих турнира. В сезоне-2008/09 "Динамо" выступит в Кубке Европы: не считаете, что пошли на понижение?

- Ни в коем случае. "Динамо" - сильный и богатый клуб, который ставит перед собой самые серьезные задачи. Именно поэтому я подписал двухлетний контракт. Не сомневаюсь, что нам по силам выиграть Кубок Европы и пробиться в Евролигу. Да и победа в российском чемпионате для меня отличный стимул.

-Что-нибудь знали о "Динамо" до подписания контракта?

- Не слишком много. Само собой, видел матчи бело-голубых по телевизору, но не более того. Ну еще, пожалуй, можете записать мне в актив знакомство с Хенри Домеркантом. Пересекались с ним в свое время в летних лагерях НБА.

-Вообще-то он уже покинул "Динамо"...

- Серьезно? Очень жаль, это сильный игрок.

-В России раньше приходилось бывать?

- Ни разу.

-Приедете один или с семьей?

- Один. Ни жены, ни детей у меня пока нет. Может, в Москве повезет найти свою половину (смеется)?

-Почему ваш "Летувос Ритас" довольно неожиданно провалил концовку прошлого сезона?

- Причин несколько. Во-первых, у нас были очень сильные соперники. Тот же "Жальгирис" здорово прибавил на финише чемпионата Литвы и сумел одолеть нас в финальной серии. Вторая причина - эпидемия травм. У нас постоянно выбывали из строя ведущие игроки. Жаль, что так все сложилось, ведь у команды были хорошие шансы выйти в четвертьфинал Евролиги и выиграть национальное первенство.

-В чем ваше главное сильное качество как баскетболиста?

- Пожалуй, это моя неуступчивость. Не люблю проигрывать даже в каком-то отдельном эпизоде. Всегда борюсь до конца и считаю, что только с таким отношением можно выиграть что-то серьезное. Настоящий лидер - это не тот игрок, который выше всех прыгает или быстрее всех бегает, а тот, кто способен своим примером вдохновить партнеров, заставить их сплотиться. Тот, кто будет не только бросать по кольцу, но и прыгать в аут за безнадежными мячами. У меня, возможно, не самые внушительные габариты, но зато я всегда отдаю для победы все силы без остатка, потому что хочу быть лучшим.

-А о слабых сторонах расскажете?

- Чтобы о них узнали соперники? Ни в коем случае! Напишите лучше, что у меня нет никаких слабостей (смеется).

-Вы родом из Нью-Орлеана, и сейчас слышится джазовая мелодия. Нравится такая музыка?

- А что, это вас удивляет?

-Честно говоря, не встречал баскетболистов, увлекающихся джазом.

- Ну вы ведь сами заметили, я родом из столицы джаза. А вообще люблю самую разнообразную музыку и, в какую бы страну ни приезжал, всегда стараюсь познакомиться с этой частью ее культуры. Надеюсь, и в России открою для себя что-то новое.

Зураб ЧИТАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир